1. Блинчики с грибами 🍄🟫
Основа, блины 👇🏻
༓ 400 миллилитров молока
༓ 200 миллилитров кипятка
༓ 2-3 яйца
༓ 5 столовые ложки растительного масла
༓ 1 чайная ложка сахара
༓ соль по вкусу
༓ 50 грамм сливочного масла (для смазывания блинов)
Начинка👇
༓ 300 грамм шампиньонов
༓ 3 варёных яйца
༓ 2 луковицы
༓ соль
༓ перец чёрный молотый
༓ 2 столовые ложки сливок или сметаны.
Замешиваю блинное тесто из молока, муки, яиц, соли, сахара. Добавляю кипяток и быстро перемешиваю, чтобы не образовались комочки. Вливаю в тесто растительное масло и жарю блинчики с обоих сторон. Каждый готовый блин смазываю сливочным маслом. Для начинки обжариваю порезанные шампиньоны, репчатый лук, солю, перчу, добавляю сливки и протушиваю. Даю массе остыть и добавляю варёные яйца, измельчённые на крупной тёрке.
В центр каждого блинчика выкладываю 1-2 столовые ложки начинки, собираю блинчик в виде мешочка и завязываю пёрышком зелёного лука (можно использовать полоски сыра "косичка" для завязывания блинных мешочков).
2.Блинчики-трубочки с начинкой 🌮
Основа-блинчики👇
༓ 3 яйца
༓ 0,5 литра молока
༓ 0,5 литра кефира
༓ 3 столовые ложки манной крупы
༓ Сода на кончике ножа
༓ Соль 0.5 чайной ложки
༓ Сахар 2 столовые ложки
༓ Растительное масло 2-3 столовые ложки
༓ Мука до нужной консистенции
Начинка👇
༓ 3 яйца
༓ 50 грамм твердого сыра
༓ зубок чеснока
༓ лук репчатый 2 штуки
༓ морковь
༓ соль, перец.
3 вареных яйца измельчить на терке, добавить 50гр твердого сыра тертого на мелкой терке, зубок чеснока, пережаренные лук репчатый (2шт), морковь тертая на мелкой терке, заправить солью и перцем, хорошо перемешать. Выкладываем начинку и скручиваем целый блин, далее острым ножом режем наискось.
Просто, но невероятно вкусно и можно красиво подать 🤤 😜 Попробуйте!
3.Блины, фаршированные куриным мясом и сыром 🧀
Нам понадобится 👇
༓ 500 миллилитров молоко
༓ 200 миллилитров кипяток
༓ 3 яйца
༓ 2 столовые ложки манной крупы
༓ 2 столовые ложки сметаны
༓ рафинированное растительное масло
༓ соль, сахар, мука.
Для начинки👇
༓ 300 грамм отваренного куриного мяса (лучше бедро)
༓ 100 грамм твёрдого сыра
༓ 1 крупная луковица🧅
Куриное мясо отвариваю в подсоленной воде, отделяю от косточек и пропускаю через мясорубку.
Лук режу мелко и поджариваю в смеси растительного и сливочного масла, до полупрозрачного состояния. Перемешиваю мясо и лук, даю чуть остыть, добавляю сыр измельченный на терке, солю, перчу. Выкладываю на каждый блинчик пару столовых ложек начинки и сворачиваю конвертиком. Подаю со сметаной. Это очень вкусно 🤤
4.Овсяноблины ✨
Нам понадобятся👇
༓ 250 миллилитров молока
༓ 250 миллилитров кипятка
༓ 3 яйца
༓ 250 грамм сваренной овсяной каши (хлопья мелкого помола!)
༓ 3 столовые ложки сахара
༓ 0.5 чайной ложки соли
༓ 0.5 чайной ложки соды, погашенной уксусом
༓ 100мл растительного масла
༓ муки столько, чтобы получилось блинное тесто.
Смешиваю все ингредиенты и оставляю тесто минут на 20. Выпекаю, как обычные блинчики, на смазанной маслом, раскаленной сковороде. Получаются очень вкусные, нежные блинчики, с выраженным привкусом овсяной каши.
Тут можно добавлять сливочный творожный сыр, рыбку, сыр, разную начинку 😍