Найти в Дзене
Щекиноазот

Вы все еще в это верите? Тогда мы идем к вам…

Сотрудники «Щекиноазота», представители Сообщества активной молодежи, 15 октября провели профориентационную встречу «Мифы о предприятии» со студентами-первокурсниками Щекинского политехнического колледжа, направлений «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Химическая технология производства химических веществ», «Управление качеством товаров и услуг».

Все они учатся в колледже в рамках Федерального проекта «Профессионалитет».

А молодые специалисты завода регулярно приезжают в учебные заведения района с профориентационными программами, ищут новые формы взаимодействия с молодежью, стараются увлечь ребят, заинтересовать большой химией и возможностями предприятия.

Компании важно, чтобы студенты, выбирая место работы, были осознанны, опирались на правдивые сведения о химпроме, пользовались проверенной информацией и имели истинное представление о труде на современном предприятии.

Мероприятие проходило одновременно в двух аудиториях ЩПК, кузницы кадров «Азота».

В первой – выступали Елизавета Заломова, руководитель группы по развитию молодежной политики, Дмитрий Назаров, ведущий инженер-конструктор проектно-конструкторского бюро, и Александр Моховиков, аппаратчик конверсии производства аммиака и карбамида. Они успешно трудятся на предприятии и им удалось уже многое из того, что сейчас у студентов – только в планах.

– Мы постараемся развеять некоторые стереотипы о заводе и ответим на самые популярные вопросы: что происходит, если горит «свеча» или идет пар, как очищаются стоки, обеспечивается промбезопасность? Слушайте внимательно, задавайте вопросы, будет интересно! – приветствовала студентов Елизавета Заломова.

Мы живем в мире, где информация распространяется стремительно. Ресурсы Интернета обеспечивают такую скорость. С одной стороны, это позитивный факт. С другой – информация нередко приходит к людям искаженной или вовсе – ложной. Пользоваться достоверными данными, умение грамотно обрабатывать сведения, отличать правду от фейков – все это значит соблюдать информационную гигиену.

Пользоваться слухами не лучший способ получения знаний о мире и явлениях. В иной ситуации можно выглядеть смешно. А правду всегда можно узнать из первых уст.

В соседней аудитории мифы развеяли специалист Управления корпоративного обучения и развития персонала Елена Махова, начальник отдела социального развития «Щекиноазота» Александр Платонов и ведущий специалист централизованного отдела технического контроля Анна Туровская.

Один из популярных вопросов: какой процесс происходит, когда на заводе горит «свеча»? Факел выполняет роль предохранительного клапана. Если необходимо снизить давление в установках – часть газа направляют на «свечу». Так обеспечивается безопасность технологического режима.

Еще в одном важном убедили «азотовцы» студентов ЩПК – в том, что труд на химическом предприятии – востребованный, достойно оплачиваемый, интересный, требующий крепких знаний и хорошей подготовки. Аппаратчик пульта управления на современной установке – это, как правило, специалист с высшим профильным образованием.

Представители завода затронули также темы трудоустройства и работы в компании, уровня заработной платы, молодежной политики, корпоративной культуры и возможностей карьерного роста. «Щекиноазот» – это современные установки, с высоким уровнем промышленной, экологической безопасности и конкурентными условиями труда.

Студенты задавали вопросы и на каждый получили исчерпывающие ответы.

Учащиеся отметили, что им было полезно узнать больше о том, что происходит на промплощадке такого масштабного и передового предприятия.

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
-13
-14
-15
-16
-17