Найти тему
ZUGEL | Бытовая техника

Каччиаторе, или курица по-итальянски

Оглавление

Это блюдо придумали охотники еще в XVI веке, его название сложилось из слов «cacciare» – преследовать, и «atore» – готовить. Легендарные рецепты хороши тем, что написаны очень расплывчато – значит, мы можем вносить в них свои коррективы! Поэтому никто не отправится в лес за дичью – мы просто принесем курицу из супермаркета. И сделаем наше ароматное рагу в тяжелой сковородке на индукционной варочной панели ZUGEL модели ZIH617B, достоинством которой является плавная и моментальная регулировка температуры. И наша сочная курица не уступит блюду средневековых охотников!

Вариант подачи блюда
Вариант подачи блюда

Рецепт

4 порции

2 часа

Ингредиенты

8 куриных бедрышек или голеней

По 1 красному и зеленому сладкому перцу

400 г натурального томатного пюре или рубленых томатов

1 крупная луковица

3 зубчика чеснока

120 мл красного сухого вина

50 г сливочного масла

6 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. кукурузного крахмала

1 ч. л. сахара

¾ ч. л. соли

½ ч. л. черного перца

½ ч. л. паприки

1 ч. л. сушеного тимьяна

3-4 веточки петрушки или базилика

Приготовление

1. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и растопите. Положите курицу и обжаривайте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Переверните на другую сторону и снова подрумяньте, 5 мин. Переложите курицу на тарелку.

2. Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена. Половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Лук нарежьте толстыми перьями, измельчите чеснок.

3. В сковородку, где жарилась курица, добавьте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте томатное пюре, посолите и приправьте сахаром, черным перцем, паприкой и тимьяном. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус в течение 10 мин.

4. Верните в сковородку курицу и тушите под крышкой еще 20 мин.

5. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте раствор в сковородку. Установите слабый нагрев и готовьте курицу еще 5 мин, аккуратно перемешивая лопаткой. Соус должен загустеть. Разложите курицу и овощи в тарелки с гарниром, полейте соусом из сковородки, посыпьте листочками петрушки или базилика и сразу подавайте на стол.

Совет

Обычно курицу Каччиаторе подают с пастой – спагетти или пенне, с рисом – арборио или италика или горячей полентой. Вместо куриных голеней или бедрышек вы можете взять куриные грудки – обжаривать их нужно не более 3 мин с каждой стороны.

Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!