Это блюдо придумали охотники еще в XVI веке, его название сложилось из слов «cacciare» – преследовать, и «atore» – готовить. Легендарные рецепты хороши тем, что написаны очень расплывчато – значит, мы можем вносить в них свои коррективы! Поэтому никто не отправится в лес за дичью – мы просто принесем курицу из супермаркета. И сделаем наше ароматное рагу в тяжелой сковородке на индукционной варочной панели ZUGEL модели ZIH617B, достоинством которой является плавная и моментальная регулировка температуры. И наша сочная курица не уступит блюду средневековых охотников!
Рецепт
4 порции
2 часа
Ингредиенты
8 куриных бедрышек или голеней
По 1 красному и зеленому сладкому перцу
400 г натурального томатного пюре или рубленых томатов
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
120 мл красного сухого вина
50 г сливочного масла
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. сахара
¾ ч. л. соли
½ ч. л. черного перца
½ ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
3-4 веточки петрушки или базилика
Приготовление
1. В глубокой сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное и растопите. Положите курицу и обжаривайте на средне-сильном огне до золотистого цвета, 5 мин. Переверните на другую сторону и снова подрумяньте, 5 мин. Переложите курицу на тарелку.
2. Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена. Половинки нарежьте квадратами со стороной 2 см. Лук нарежьте толстыми перьями, измельчите чеснок.
3. В сковородку, где жарилась курица, добавьте оставшееся оливковое масло и потушите лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 5 мин. Влейте вино и готовьте на сильном огне 2 мин. Добавьте томатное пюре, посолите и приправьте сахаром, черным перцем, паприкой и тимьяном. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус в течение 10 мин.
4. Верните в сковородку курицу и тушите под крышкой еще 20 мин.
5. Размешайте крахмал в 100 мл холодной кипяченой воды и влейте раствор в сковородку. Установите слабый нагрев и готовьте курицу еще 5 мин, аккуратно перемешивая лопаткой. Соус должен загустеть. Разложите курицу и овощи в тарелки с гарниром, полейте соусом из сковородки, посыпьте листочками петрушки или базилика и сразу подавайте на стол.
Совет
Обычно курицу Каччиаторе подают с пастой – спагетти или пенне, с рисом – арборио или италика или горячей полентой. Вместо куриных голеней или бедрышек вы можете взять куриные грудки – обжаривать их нужно не более 3 мин с каждой стороны.
Подпишитесь, чтобы готовить вкусно с ZUGEL!