Найти тему
Arami

Дама готовит обед! Готовим НЕборщ!

Поскольку у нас не говядина, а свинина, и нет капусты, то эо точно не борщ. Получился просто приятный суп с мясом и свеклой. Ну как будто борщ, но не борщ, но внимание мы ему уделим.

Собираем продуктовую корзину (супа 3 литра, кастрюля 4 литра):

  • Свинина 1 кг
  • Картошка 3-4 средних плода
  • Свекла 2 средних плода
  • Морковь 3 средних плода
  • Репчатый лук 1-2 средних плода
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Приправы
  • Томатная паста 1 ложка
Продуктовая корзина
Продуктовая корзина

1. Мясо я варю сразу разделанное. Разрезаю на средние куски и отправляю вариться на самой высокой температуре конфорки. Воды добавляю примерно 2 литра. Солим и перчим по желанию. Я не солю, добавляю только черный молотый перец для пряности

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Отправляем вариться
Отправляем вариться

2. Натираем овощи для зажарки - морковь и свеклу на средней тёрке (на фото блендер, так как у меня блендер с овощерезкой, можно использовать обычную классическую тёрку). Ставим разогреваться сковороду на плиту на максимальную температуру

Натираем овощи
Натираем овощи

3. Нарезаем лук, средними кубиками

Нарезаем лук
Нарезаем лук

4. На сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждём пока масло растает

Топим сливочное масло
Топим сливочное масло

5. Отправляем на сковородку свеклу, морковь и лук (температуру не снижаем)

Отправляем зажарку
Отправляем зажарку

6. Поглядываем за свининой и снимаем пенку с бульона. Не забываем помешивать зажарку, чтобы она не обгорела

Снимаем пенку с бульона
Снимаем пенку с бульона

7. Очищаем и нарезаем картофель средними кубиками и отправляем к мясу. Не забываем помешивать зажарку

Отправляем картофель
Отправляем картофель

8. Когда зажарка начала отдавать ароматный запах, добавляем буквально 1 ложку томатной пасты и оставляем минут на 5-7 под крышкой потушиться

Добавляем томатную пасту (извините, фото смазалось)
Добавляем томатную пасту (извините, фото смазалось)

9. Добавляем зажарку в бульон, перемешиваем

Добавляем зажарку в бульон
Добавляем зажарку в бульон

10. Оставляем на 7-10 минут, чтобы все ингредиенты "приварились" друг к другу и выключаем конфорку. В самом конце добавляем зелень, по желанию и по вкусу

Добавляем зелень
Добавляем зелень

11. Садимся обедать! Приятного аппетита! НЕборщ готов))

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!