Поскольку у нас не говядина, а свинина, и нет капусты, то эо точно не борщ. Получился просто приятный суп с мясом и свеклой. Ну как будто борщ, но не борщ, но внимание мы ему уделим.
Собираем продуктовую корзину (супа 3 литра, кастрюля 4 литра):
- Свинина 1 кг
- Картошка 3-4 средних плода
- Свекла 2 средних плода
- Морковь 3 средних плода
- Репчатый лук 1-2 средних плода
- Сливочное масло
- Зелень
- Приправы
- Томатная паста 1 ложка
1. Мясо я варю сразу разделанное. Разрезаю на средние куски и отправляю вариться на самой высокой температуре конфорки. Воды добавляю примерно 2 литра. Солим и перчим по желанию. Я не солю, добавляю только черный молотый перец для пряности
2. Натираем овощи для зажарки - морковь и свеклу на средней тёрке (на фото блендер, так как у меня блендер с овощерезкой, можно использовать обычную классическую тёрку). Ставим разогреваться сковороду на плиту на максимальную температуру
3. Нарезаем лук, средними кубиками
4. На сковородку кладем кусочек сливочного масла, ждём пока масло растает
5. Отправляем на сковородку свеклу, морковь и лук (температуру не снижаем)
6. Поглядываем за свининой и снимаем пенку с бульона. Не забываем помешивать зажарку, чтобы она не обгорела
7. Очищаем и нарезаем картофель средними кубиками и отправляем к мясу. Не забываем помешивать зажарку
8. Когда зажарка начала отдавать ароматный запах, добавляем буквально 1 ложку томатной пасты и оставляем минут на 5-7 под крышкой потушиться
9. Добавляем зажарку в бульон, перемешиваем
10. Оставляем на 7-10 минут, чтобы все ингредиенты "приварились" друг к другу и выключаем конфорку. В самом конце добавляем зелень, по желанию и по вкусу
11. Садимся обедать! Приятного аппетита! НЕборщ готов))