Найти в Дзене

Пицца: едим с пользой

Оглавление

Вообще, средиземноморская диета считается самой полезной и действенной. Я и сама её люблю всем сердцем. Италия - родина пиццы. А речь сегодня пойдет о ней. Лучший вариант - это приготовить ее самостоятельно дома по всем правилам. Но и в ресторане тоже можно найти приемлемые варианты. Итак, какой же должна быть пицца, чтобы принести организму не только удовольствие, но и пользу.

Тонкое тесто

Настоящая пицца должна быть на тонком тесте: никаких яиц, молока и сливочного масла. Иначе это уже не пицца, а пирог. Правильная пицца всегда на тонком тесте, с небольшими бортиками. В составе: мука, вода, соль, растительное масло, сахар и дрожжи.

Томатный соус

-2

В составе только томаты, соль и специи. Этот пункт очень сложно отследить в ресторане. Не понятно, что там: соус или магазинный кетчуп. А вот в последнем может быть много скрытого сахара и не нужных добавок. Но, это самый безобидный косяк рестораторов. Если вы выберете правильную в остальном пиццу, то кетчуп ей можно будет простить. И никакого, упаси боже, майонеза!

Натуральная начинка

-3

Колбаски, сосиски это все очень вкусно, но никто, кроме производителей, не может точно сказать, что там есть и в каком количестве. Орнанизации общественного питания редко делают выбор в пользу качественных колбас. Отдавая предпочтение дешевым продуктам с долгим сроком хранения.Поэтому выбирайте запеченную курицу, мясо, рыбу, овощи.

Много зелени

-4

Едим пиццу с большой порцией свежих овощей, приправленных оливковым маслом. С овощного салата вообще нужно начинать каждый приём пищи. В любое время года стоит отдать предпочтение сезонным овощам. Летом это огурцы, помидоры, болгарский перец. Зимой - капуста, морковь, зелёные салаты из теплиц. Можно добавить горошек или кукурузу. Предпочтение лучше отдать замороженным продуктам, а не консервированным, и самостоятельно сварить их.