Найти тему
Вкусное искусство

Кухонный инвентарь

Оглавление

Для каждой хозяйки важно комфортно обустроить свою рабочую зону, используя минимум пространства. В этом посте расскажу про самый необходимый кухонный инвентарь.

1. Ножи поварской тройки

•Шеф-нож - основной нож на кухне,используется для нарезки мяса, рыбы, птицы, гастрономических продуктов, овощей и фруктов. Комфортная длина лезвия для домашнего использования 20 сантиметров.

•Универсальный нож - более лёгкий в весе, чем Шеф, длина лезвия 15-20 сантиметровю Это один из самых часто используемых ножей на кухне.

•Коренчатый нож - длина лезвия до 10 сантиметров, он легко справиться с очисткой овощей, вырезанием подгнивших частей.

2. Разделочные доски


Доска должна быть не одна, так как в сыром мясе и рыбе могут содержаться болезнетворные бактерии. Следовательно, в вашем арсенале должно быть несколько досок.

Есть множество материалов из которых изготавливаются доски:

  1. Деревянные доски стоит использовать только хорошего качества, иначе более дешёвый материал впитывает запахи и влагу, в дальнейшем доска может покрыться плесенью.
  2. Стеклокерамика - не деформируется, не впитывает запахи, идеальна для мяса и рыбы.
  3. Пластик - один из самых удобных вариантов, его используют на предприятиях общественного питания, маркированы по цветам:

    Красный - сырое мясо
    Синий - сырая рыба
    Желтый - сырое мясо птицы
    Зелёный - сырые фрукты, овощи, зелень
    Белый - сыры, молочная гастрономия
    Коричневый - готовая продукция

    Также у таких досок есть минус - они скользят по поверхности, но можно положить под доску смоченное бумажное полотенце, это увеличит силу трения, а доска перестанет скользить
  4. силикон - легко мыть, не скользит и занимает мало места.
  5. гранит, мрамор - достаточно тяжёлые, занимают много места, красивые и долговечные. Не совсем удобны для ежедневного использования.
-2
-3
-4

3. Кастрюли

Кастрюли нескольких объёмов:

  1. Большая кастрюля объёмом 3-5 литров, её можно использовать для приготовления супов, компотов, круп и макаронных изделий
  2. Средняя кастрюля объёмом 2-3 литра для варки яиц, овощей для салатов
  3. Небольшой сотейник объёмом 1,5 литра для приготовления каш, соусов

К каждой кастрюле в комплекте должна идти крышка.

-5

4. Сковороды

Сковороды нескольких размеров:

  1. Большая, глубокая сковорода диаметром 26-28 сантиметров- для тушения продуктов, приготовления паст.
  2. Средняя 20-22 сантиметра- для жарки продуктов.
  3. Маленькая сковорода 16-18 сантиметров, используется для приготовления глазуньи, блинов ( в случае, если нет блинницы)
-6
-7
-8

5. Формы для запекания.


Формы:

  1. Круглая-желательно диаметром 28-30 сантиметров или прямоугольная, использовать можно для выпечки пирогов, запеканок, курицы и мяса.

Один из самых удобных вариантов - керамическая форма. Не стыдно подать к столу пирог и легко мыть.

-9
-10

6. Миски для смешивания


Лучший материал для мисок нержавеющая сталь ( прочный и долговечный материал, выдерживающий высокие температуры).

-11

7. Мелкий кухонный инвентарь


Можно купить готовый набор, который будет стоять в своём органайзере ( основные составляющие -овощечистка, половник, шумовка, деревянные или пластиковые лопатки, венчик)

Отдельно можно приобрести кухонные ножницы.

-12

8. Приспособления для работы с тестом

  1. скалка для работы с тестом, удобнее всего с ручками
  2. силиконовые коврики, желательно нескольких размеров
-13
-14

9. Органайзер


Крутящийся органайзер для специй, поможет правильно организовать рабочее пространство, таким образом специи всегда под рукой

-15

Подписывайтесь на канал. Вас ждёт много полезного и вкусного контента!