Сладость или гадость?
Время для костюмов и пугающих украшений! Хэллоуин — это далеко не только вырезание тыквы. В России к этому событию относятся по-разному. Но мы уверены, что такой неординарный праздник точно может быть поводом для кулинарных экспериментов. Согласны? В этой статье мы расскажем о пяти оригинальных рецептах, которые превратят ваш стол в настоящий кулинарный аттракцион.
Приступаем к закускам! Осторожно, выглядят они устрашающе!
«Глазки» из оливок
Ингредиенты:
Оливки ITLV — 1 банка
Маслины ITLV Super (для «зрачков») — 1 банка
Перепелиные яйца — 1 упаковка
Творожный сыр или майонез — по желанию
Приготовление:
1. Отварите перепелиные яйца вкрутую, очистите от скорлупы, срежьте у них острый кончик, чтобы получить шарообразные, очистите от желтка.
2. Разрежьте оливки кружочками.
3. Наполните яйца нарезанными оливками, чтобы получить «ободок глаза».
4. В центр каждой половинки положите маслину ITLV Super, как «зрачок».
5. Также в центр яиц можно разместить дополнительный соус (домашний майонез) или творожный сыр, чтобы закуска получилась еще сочнее.
Блюдо будет хорошо смотреться на темной скатерти. Используйте черные, оранжевые и фиолетовые скатерти или салфетки. Это создаст нужную атмосферу.
Яйца с паучками
Ингредиенты:
Яйца вареные — 5 шт.
Майонез — 30 г
Маслины ITLV Super — 10-15 шт.
Соль, чеснок, укроп — по вкусу
Как готовить?
1. Яйца очистить от скорлупы и разрезать пополам.
2. В отдельной тарелке соединить желток, давленый чеснок, мелко нарезанный укроп, майонез и соль по вкусу. Перемешать.
3. Режем маслины, чтобы получить туловища и ножки пауков.
4. Фаршируем яйца начинкой и украшаем паучками!
Паутина из оливкового масла и хумуса
Ингредиенты:
Хумус — одна упаковка
Оливковое масло ITLV Extra Virgen — 20г
Паприка — по вкусу
Маслины ITLV Super (для «паучков») — ½ банки
Приготовление:
1. На плоской тарелке разложите хумус в виде круга.
2. Полейте хумус оливковым маслом ITLV Extra Virgen, чтобы создать эффект «паутины».
3. Посыпьте паприкой для цвета.
4. В качестве «паучков» используйте маслины ITLV Super, разрезанные на половинки.
Также можно добавить фигурки пауков, черепов и летучих мышей. Их можно разместить по всему столу или использовать в качестве центрального элемента. Дети будут в восторге!
Бургеры-монстры
Рецепт для тех, кто предпочитает посытнее. Никаких паутин и таинственных глаз, только яркие монстро-бургеры, которые понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
Куриный фарш — 600 г
Булочки круглые — 3 шт.
Лук репчатый — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Сыр — 3 слайса
Кетчуп, соль, перец — по вкусу
Масло оливковое ITLV Clasico — 1 ст.л.
Оливки ITLV — 6 шт.
Приготовление:
1. В глубокую миску переложите фарш из куриного филе, добавьте мелко порезанный репчатый лук, крупное яйцо, соль и перец по вкусу. Вымесите фарш до однородности.
2. Сформируйте мокрыми руками круглые котлеты диаметром с булочку, выложите их на горячую сковороду. Жарьте на умеренном огне с обеих сторон около 3-х минут.
3. Нарежьте огурец тонкими слайсами.
4. С одной стороны сыра вырежьте острые зубы и клыки.
5. Внутрь оливок без косточки вставьте кусочек помидора или сладкого перца и нанижите их на зубочистки.
6. Каждую булочку разрежьте вдоль пополам, смажьте соусом.
7. Выложите все ингредиенты: помидор, котлету, слайс огурца, сыр. Огурец и сыр нужно расположить так, чтобы получились «язык» и «клыки» монстра. Далее полейте сыр кетчупом так, что он «стекал с языка».
8. Накройте бургер сверху второй половиной булочки, воткните в нее зубочистки с глазами из оливок.
Печенье «тыковка»
А что же на десерт? Глазами и пауками ограничиваться не будем! Потому что Хэллоуин и сладости — вещи неразделимые.
Ингредиенты:
Пищевая сода — 0,5 ч.л.
Лимонный сок одного лимона
Оливковое масло ITLV Clasico — 50 мл
Мука — 2 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Пищевые краски — на усмотрение
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
2. Смешайте муку, сахар, пищевую соду в одной миске. А в другой — взбейте вместе оливковое масло, молоко, лимонный сок и цедру.
3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим, помешивая деревянной ложкой, пока не получится приятное гладкое тесто.
4. Скатайте тесто в шарики. Поместите на подготовленные противни. Важно оставить расстояние между печеньем!
5. Выпекайте 12- 15 минут или до тех пор, пока оно не подрумянится по краям.
6. Дайте печенью остыть и приступайте к украшению.