Найти тему
УХ ТЫ, КУХНЯ

Тыквенная каша - радость наша, если готовить её именно так!

Привет, друзья! С вами Ух ты, кухня. Сегодня готовлю вкусную овсянку с тыквой — уверена, такого вы еще не пробовали!
Ссылка на видео этой
чудо-тыквенной кашей - https://dzen.ru/video/watch/6524f73a084ca2636e59c8ae

1. Ставлю сотейник на огонь и добавляю небольшой кусочек сливочного масла. Пока он нагревается, займусь тыквой — мне понадобится около 200 г.

-2

Чистить её очень просто, нарезаю на мелкие кубики, чтобы быстрее потушить.

-3

2. Выкладываю нарезанную тыкву в сотейник, слегка поджариваю. Как только она немного подрумянится, добавляю около 50 мл воды и снова перемешиваю. Пусть тушится!

-4

3. Тем временем, я помою овсянку. Беру полстакана хлопьев длительного приготовления, хорошо промываю. *Есть хлопья, которые не нужно мыть, но эти я все равно предпочитаю промыть.

Спустя несколько минут открываю крышку и вижу, что тыква почти готова! Можно смело добавлять овсянку.

-5

Вливаю 500 мл молока, солю по вкусу и добавляю чайную ложечку сахара — тыква и так сладкая. По желанию, можно добавить немного ванильного сахара.

-6

Перемешиваю и, если хотите, можно размять тыкву вилкой или использовать блендер для пюре. Но мне больше нравится, когда кусочки тыквы чувствуются в каше.

-7

Как только всё закипело, уменьшаю огонь до минимума и даю каше томиться минут 15.

-8

Через 15 минут отключаю огонь и даю настояться еще 10 минут. Добавляю чайную ложечку меда для сладости, хотя можно есть и без него.

Каша получилась наваристая и очень вкусная!

-9

Подборка рецептов из тыквы - https://dzen.ru/suite/599be30d-9bd0-4293-98ed-e4112b356150?share_to=link

Друзья, делитесь своими рецептами из тыквы, будем готовить вместе. Приятного аппетита, мирного неба и вкусной еды!

Еда
6,93 млн интересуются