Доброго времени суток!
Всем мира, здоровья, счастья, добра.
На улицу прямо с утра сегодня пошли, а то вчера профилонили. Амелька после завтрака стала периодически подходить к входной двери и мычать. Пыталась нам сказать, а не обнаглели ли мы, на улицу пора.
Пока сын пил кофе, мы с малышами поиграли в игрушки немного. Радует, что несколько минут могут занимать себя сами. Пытаются вместе играть одной игрушкой, но, как правило, это заканчивается скандалом.
Причем скандалит чаще Сева. Амелька более спокойно относится к тому, что у нее игрушку отбирают. Даже за волосы если Сева схватит, часто молчит, не плачет. Значит, не очень больно.
Амелия плачет только, если я взяла Севу на руки. Сразу бежит ко мне, Севу толкает, хнычет. А уж если я Севу мыть понесла, то уже плачет горько с крокодильими слезами.
На улицу просились, а гулять на улице толком не могут. Слишком тяжёлый наряд для передвижения. Амелия чуть разгонится и просится на руки, неудобно самой идти.
Сева упорно просится ходить. Сползает с рук и топает, держась за руку. Но тоже наряд тяжелый, выворачивается, приходится брать за две руки.
Сын забрал у меня Амелию, пошел собаку соседскую с ней смотреть. А я сварила борщ, макароны отварила. Хотела идти забирать Амелию. Смотрю, их нет. На коляске уехали кататься.
Сын с сестрой посадили Севу и Амелию на большую коляску и повезли их на прогулку. Приехали уже ко сну. Сестра сказала, что дети спокойно сидели, искали кошек, собак, грачей рассматривали. Раздела я Амелию, ножки холодненькие. Надо или валеночки уже обувать, или теплые носки. Шерстяные носки толстые, наверно, не налезут ботиночки.
А у Севы ничего, тепленькие ножки. Даже в этом дети разные. Амелия мерзлявая, спит в слипе и под одеялом. Сева терпеть не может жару. До сих пор спит в футболке под муслиновым пледом.
И вот, на улицу одевала им одинаковые носочки и ботиночки. У Амельки холоднющие ноги, у Севы теплые.
Уснули быстро. Но Амелия опять плачет и крутится. Уже третий день так. И ведь не скажет, что ее так беспокоит. Может тоже голова?
У меня три дня головные боли. Погода просто раздавливает организм в лепешку. Вчера давление скакало туда-сюда. Уже установилась бы какая-то определённая погода. Осень, значит, осень. А эти скачки температур испытывают нас на прочность.
В обед кушали кабачок, брокколи, мясо. Мы тоже по очереди пообедали, остались дома играть. Как-то дети потянулись к игрушкам, играли хорошо, мы не стали прерывать их игру. Тем более, что на улице опять не климатило.
Я опять поражалась тому, как они все понимают. Давно у нас не было маленьких детей, все забылось, как это у малышей бывает. А они прям такие человечки уже додельные.
Сестра собирала с Севой пирамидку. Говорит ему: "Вот умница, сам научился колечки нанизывать". Амелия, услышав, что Севу хвалят, берет колечко и идет к ним. Тоже одевает колечко на палочку, смотрит на сестру и мычит, просит, чтобы ее похвалили.
Сева закатил машинку под диван, потом лег на пол, потянулся рукой и достал машинку. Сестра его похвалила. Тогда Сева опять закатил машинку под диван, достал и смотрит, хвалите. Еще стал так глазками хлопать, как будто заигрывает.
Еще ситуации. Сева плачет, начали искать соску его, не найдут. Сын сказал, что Амелия куда-то ее отнесла. Амелия была в это время со мной. Я говорю: "Меляша, где Севина соска? Неси соску Севе, Сева плачет". Что вы думаете! Она пошла на кухню, принесла оттуда соску и отдала сестре.
Разбираю вещи после стирки. Отбираю вещи сына и говорю Амелии: "Неси папе. Это папины вещи". Она берет и несет ему в комнату.
Несколько раз в день удивляюсь, как за 10 месяцев они вырастают в смышленышей таких.
Амелия у нас любит отдавать все и улыбается, когда ей говорят спасибо. А Сева не очень-то делится. Сидит он у деда на коленях, держит игрушку. Я у него попросила, чтобы мне дал. А он отвернулся и за деда игрушку спрятал.
Делитесь своими интересными историями. Интересно так читать, кто пишет. Какие чудесные малыши, что вытворяют. Сам не придумаешь.
На качелях домашних чуть покачались. Амелия больше любит Севу на них качать или подкручивать там пальцем. Не пойму, почему не хочет на них качаться, неужели потому что сильно не раскачиваются?
Собрали вчера еще треугольник Пиклера. Пока так и стоит. Никто не изъявил желание на него забраться. Не доросли еще, видно.
Сегодня опять не дошли руки занести и вымыть сухой бассейн. Хоть еще бы развлечение какое-то дома было бы.
На второй сон запросились сами. Вот что погода жуткая делает. Не только нас в сон клонит, детей тоже. Начали хныкать, на руки проситься, соску требовать. Время сна подошло. Уснули даже немножко раньше обычного.
Вечером в планах было погулять хоть полчаса. Пока спали, лил проливенный дождь, дул ветрище. Проснулись, все затихло, потеплело значительно. Мы, конечно, рванули на улицу. Посадили детей в коляску большую, проехали до конца улицы и решили поехать в центр, в озон заодно зайти.
Под Амелькино нытье мы добрались до центра. Там она ныть перестала. Они с Севой первый раз видят такое количество фонарей и машин с включенными фарами. До самого магазина Амелька радовалась, пищала, о чем-то болтала.
А вот обратный путь был труден. Пошел опять дождь. Детей даже под козырек не спрячешь. Кричат, возмущаются, убирают козырек. Приехали домой мокрые, но не замерзли. Первый опыт получили.
Всем хорошего дня!
Навигация по каналу здесь.