Осень — это не только красивые пейзажи, но и значительное снижение солнечного света, что не может не сказываться на нашем состоянии и настроении. Опросы показывают, что каждый четвертый россиянин с наступлением осени начинает ощущать хандру, а 29% ожидают ухудшения самочувствия с приходом холодов. Как не стать заложником сезонной хандры? Один из эффективных способов — коррекция рациона, включение в него продуктов, которые способны поддержать активность и хорошее настроение. Питание напрямую влияет на уровень серотонина — “гормона счастья”. Некоторые продукты способствуют его выработке, особенно те, которые содержат аминокислоту триптофан — орехи, семена, сыры, яйца и рыба. Попадая в организм, триптофан преобразуется в серотонин. Когда уровень серотонина в мозге повышается, человек чувствует себя спокойнее, радостнее и менее подвержен тревоге или депрессии. Также важны для организма витамины группы B, магний и Омега-3 жирные кислоты. Эти элементы в комплексе помогают стабилизировать эмо