Найти тему

В топ-10 премии WHERETOEAT Ural всего один тюменский ресторан. Почему?

Тюменские кафе и рестораны могут занимать более высокие позиции в рейтинге WHERETOEAT Ural. Так считает владелец и шеф-повар Mestia Роман Шапошников. Его заведение — единственное тюменское в топ-10, все остальные из Екатеринбурга. Шапошников не исключает, что если бы премию вручали в Тюмени, расклад сил мог быть другим.

Большая часть коллегии экспертов находится в Екатеринбурге. С екатеринбургскими проектами они знакомы лучше, чем тюменскими. Но могу сказать, что объективно в Екатеринбурге сейчас больше проектов с хорошим качеством. Важную роль играет то, что город больше и в плане общепита лучше развит.

При этом, по мнению Шапошникова, в Тюмени в последнее время свежие и интересные проекты в ресторанной сфере появляются активнее, чем в Екатеринбурге.

Возможно ли в будущем провести вручение WTE Ural в Тюмени? По словам директора по развитию Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Андрея Смирнова, это зависит от двух факторов.

Премия расширяется ежегодно. В том числе, она переезжает из города в город внутри региона. Этот вопрос зависит от двух факторов: готовность рестораторов данного города (разнообразие, качество, количество) и поддержка местного правительства.

Добавим, что кроме Mestia еще одно заведение Шапошникова оказалось списке лучших, это ресторан французской кухни Cremant, который занимает 13 место.

«Чум» Ларисы Невидайло делит 18 и 19 места с екатеринбургским «Троекуровым». На 22 месте — Vstekle, «Посейдон» — на 37-ом, «СибирьСибирь» — на 38 месте.

39 и 40 места занимают ресторан «Дворцовая» из Тобольска и 150 metres из Тюмени. «Сыроварня» и 15/86 на 44 и 45 местах. Lodka — на 46-ом.

Ниже по списку отмечены такие заведения, как «Горячий цех», Radis, «Реалисты», «Творчество», Bake up, Principle, «Кацо», «Краснодарский парень», Сalcutta wine club, Tangiers lounge, «Зарница», «Кацо Ори».

Как напоминает DK.RU, тюменский бар Fresca признан лучшим на Урале второй год подряд.

Примечательно, что еще три года назад тюменские рестораны не добирались до первой десятки премии. Тогда эксперты отрасли прогнозировали, что ситуация скоро изменится, поскольку рынок общепита в городе начал расти.

Читайте также: Холдинг «Максим» откроет новое бистро в доме Князева в начале 2025 года

Основатель тюменского стартапа доставки домашней еды раскрыл инвесторов

На премию «Шеф-повар года» претендует основатель тюменского гастробара

Тюменские рестораторы предложили сделать летние кафе всесезонными

Тюменский бизнесмен вложит 7 млрд рублей в сеть боулинг-ресторанов

«Общество решило, что рестораторы бедные и несчастные, а девелоперы должны платить»

«Я бы опасался ресторанов, которые не повысят цены». Что ждет общепит в 2024 году