Готовим сытный австралийский пирог с сочной начинкой из мясного фарша в томатном соусе.
Ингредиенты:
• Говяжий фарш – 400 г
• Слоеное тесто – 250 г
• Песочное тесто – 250 г
• Вода – 165 мл
• Растительное масло – 20 мл
• Томатный соус – 200 г
• Репчатый лук – 180 г
• Пшеничная мука – 10 г
• Яйцо С1 – 1 шт.
• Вустерский соус – 50 мл
• Копченая паприка – 4 г
• Молотый кориандр – 3 г
• Дробленый черный перец – 3 г
• Соль – 4 г
Способ приготовления:
1. Лук нарежьте мелким кубиком.
2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку говяжий фарш и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 5 минут.
4. Влейте к фаршу томатный соус. Добавьте кориандр, паприку, соль, перец, вустерский соус и хорошо перемешайте.
5. Влейте 150 мл воды и тушите 15 минут.
6. Добавьте к начинке муку и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.
7. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 5 мм.
8. Распределите тесто по алюминиевой форме для выпекания и сформируйте высокие бортики. С краев срежьте излишки теста.
9. Выложите в середину формы с тестом мясную начинку.
10. Накройте начинку пластом слоеного теста.
11. Разбейте яйцо в небольшую миску и отделите желток. Добавьте 15 мл воды и перемешайте. Смажьте края теста яичной смесью.
12. Снова обрежьте края пирога и хорошо закрепите их, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте желтком.
13. Выпекайте пирог 15 минут при температуре 200°С.
14. Готовую выпечку достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!