Найти тему
КУХНЯ.РФ

Рецепт аппетитного австралийского пирога с мясом

Оглавление

Готовим сытный австралийский пирог с сочной начинкой из мясного фарша в томатном соусе.

Ингредиенты:

• Говяжий фарш – 400 г
• Слоеное тесто – 250 г
• Песочное тесто – 250 г
• Вода – 165 мл
• Растительное масло – 20 мл
• Томатный соус – 200 г
• Репчатый лук – 180 г
• Пшеничная мука – 10 г
• Яйцо С1 – 1 шт.
• Вустерский соус – 50 мл
• Копченая паприка – 4 г
• Молотый кориандр – 3 г
• Дробленый черный перец – 3 г
• Соль – 4 г

Способ приготовления:

1. Лук нарежьте мелким кубиком.

-2

2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

-3

3. Добавьте к луку говяжий фарш и тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать в течение 5 минут.

-4

4. Влейте к фаршу томатный соус. Добавьте кориандр, паприку, соль, перец, вустерский соус и хорошо перемешайте.

-5

5. Влейте 150 мл воды и тушите 15 минут.

-6

6. Добавьте к начинке муку и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

-7

7. Раскатайте песочное тесто в пласт толщиной 5 мм.

-8

8. Распределите тесто по алюминиевой форме для выпекания и сформируйте высокие бортики. С краев срежьте излишки теста.

-9

9. Выложите в середину формы с тестом мясную начинку.

-10

10. Накройте начинку пластом слоеного теста.

-11

11. Разбейте яйцо в небольшую миску и отделите желток. Добавьте 15 мл воды и перемешайте. Смажьте края теста яичной смесью.

-12

12. Снова обрежьте края пирога и хорошо закрепите их, чтобы начинка при выпекании не вытекала. Смажьте желтком.

-13

13. Выпекайте пирог 15 минут при температуре 200°С.

-14

14. Готовую выпечку достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются