Найти тему

Жаркое из свинины с картофелем. Готовим в автоклаве

Приветствую, друзья!

Жаркое из свинины с картофелем - сытное и вкусное блюдо. Оно прекрасно подходит для обедов. Обеды в автоклаве я как правило готовлю в реторт-пакетах, потому что на мой взгляд эта тара удобнее, компактнее, легче и прочнее стеклянных банок. За раз в мой Булат помещается около 30 пакетов, что значительно экономит моё время на готовку и позволяет за одну закладку обеспечить свою семью сытной едой на неделю вперёд. Как сделать жаркое из свинины с картофелем в автоклаве читайте ниже.

Вам понадобится:
- грудинка копчёная - 1.2 кг;
- свининое мясо - 2,4 кг;
- картофель - 4 кг;
- репчатый лук - 800 г;
- морковь - 600 г;
- специи по вкусу;
- соль по вкусу;

- масло для жарки.

Приготовление:
1. Нарезать мясо на мелкие кусочки, грудинку нарезать брусочками.
2. Очистить лук и нарезать его полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.Картофель разрезать на 4-6 частей.
3. На сильном огне обжарить лук 2-3 мин. Добавить грудинку.
Обжарить 1-3 мин. Добавить мясо.Обжарить. Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, паприка,). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 мин.
4. Обжарить картофель до золотистой корочки.
5. На дно реторт-пакета выложить мясо с зажаркой, затем картофель, залить водой, но лучше бульоном. Убрать лишний воздух из реторт-пакетов и запаять их. Чтобы пакеты не всплывали на поверхность и сохранили свою целостность, сверху на них положите гнёт (в качестве гнёта я обычно использую второе фальш-дно от автоклава).
6. Стерилизовать в режиме на воде при 118 градусах 60 мин.

После того, как вы выдержите жаркое в автоклаве в нужном режиме, не спешите открывать аппарат или сбрасывать давление вручную. Дайте устройству остыть естественным образом до 45 градусов. После этого готовые обеды можно доставать и угощаться ими. Приятного аппетита!

Какие ещё рецепты вы бы хотели видеть на моём канале? Пишите в комментариях. А я с радостью поделюсь.

Спасибо за то, что подписались на мой канал. Удачных кулинарных экспериментов!