Доброго всем и позитивного утра! А у вас что сегодня было на завтрак?
Надеюсь как у героев фильма
"Собака БАСКЕРВИЛЕЙ"?
"Что там, каша что ли? "
Всё знают что овсянка полезна, но редко кто её любит. А зря! Хорошо известно свойство овсяной каши благотворно действовать на ЖКТ, ну и всякие полезные вещества и витамины есть...
Интересный факт: Овсяная каша с утра намного полезнее всего того, что ты сделаешь за день!
У меня есть для вас три секрета успешной чудо-каши! Предлагаю свое современное видение классического рецепта:
ПЕРВЫЙ СЕКРЕТ: готовьте кашу порционно, только для себя.
Потребуется:
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки хлопьев
"Геркулес"
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сахар 1/2ч. ложки
- 1 ч. ложка сливочного масла
Второй секрет: наливайте в кастрюльку молоко, добавьте сразу туда овсянку, соль, сахар и на огонь. Молоко заранее не кипятим.
Лайфхак: кусочком сливочного масла обмазываем как следует кастрюльку изнутри. Так кипящее молоко не поднимется высоко
Огонь делаем самый маленький, можно закрыть крышкой. Варим 5-7 минут,после закипания молока.
Надо дать каше постоять под крышкой, лучше даже накрыть полотенцем.
И третий секрет: добавляйте в кашу ваши любимые фрукты и специи
Смешайте с кашей при подаче. Хорошо добавлять банан, ваниль, мед, сухофуркты, замороженные ягоды, варенье.
А вот рецепт из поваренной книги, сравните:
Очень жду ваших комментариев, мне интересно-была ли моя статья полезной? А может старый рецепт и лучше?