- Лайм входит в состав многих классических коктейлей. Мохито, Маргарита, Кайпиринья не обойдутся без этого ингредиента. Лайм великолепно освежает, что делает его особо актуальным в жаркое время года.
Советуем приготовить:
Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом
- Булгур может быть разной степени помола: грубой (крупной), тонкой и очень тонкой. Чем крупнее булгур, тем больше его следует варить.
Советуем приготовить:
Табуле с булгуром «На ночь»
- Название сыра фета (φέτα) в переводе с греческого означает «ломтик», «кусочек».
Советуем приготовить:
Салат из арбуза с фетой и огурцом
- Для приготовления картофеля «пай» лучше всего подходят клубни среднего и большого размера. Из мелкого картофеля соломка получается слишком короткая.
Советуем приготовить:
Яркий свекольный салат с картофелем пай
- Сельдерей особенно популярен у желающих похудеть: растение обладает «отрицательной калорийностью». Что это значит? На переработку сельдерея организм тратит калорий больше, чем содержится в продукте.
Советуем приготовить:
Вкусный салат с тунцом, сельдереем и жареным картофелем
- Морепродукты особенно вкусны с различными соусами. Это может быть и терияки, и чесночный соус, и томатный с базиликом, и сливочный с луком и укропом, и соевый с имбирём.
Советуем приготовить:
Яичный салат с авокадо и морепродуктами
- Имя Лаура произошло от названия растения «лавр благородный». Листья этого растения – распространённая пряность. Каждый хотя бы раз вылавливал из тарелки с супом лавровый лист.
Советуем приготовить:
Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»
- Слоёные салаты рекомендуется готовить накануне застолья, чтобы блюдо могло настояться, слои пропитаться заправкой и соками соседних ингредиентов. Хранить такие салаты нужно обязательно в холодильнике.
Советуем приготовить:
Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами
- В мясе краба много протеина, содержится витамин B12. 40% общего веса краба – вес его мяса.
Советуем приготовить:
Крабовый салат с сельдереем
- «Правильные» шпроты изготавливают из кильки, выловленной в зимний сезон – с ноября по март. Такая рыбка нагуляла жир, а вот летняя для шпрот слишком сухая.
Советуем приготовить:
Оливье со шпротами – «Балтийский» салат