Найти тему
HandMade39.Ru

Что мы кладём в салат: 10 интересных фактов

  • Лайм входит в состав многих классических коктейлей. Мохито, Маргарита, Кайпиринья не обойдутся без этого ингредиента. Лайм великолепно освежает, что делает его особо актуальным в жаркое время года.

Советуем приготовить:

Слоёный салат с авокадо, индейкой и лаймом

Салат из авокадо с индейкой – пошаговый рецепт с фото
-2
  • Булгур может быть разной степени помола: грубой (крупной), тонкой и очень тонкой. Чем крупнее булгур, тем больше его следует варить.

Советуем приготовить:

Табуле с булгуром «На ночь»

Табуле с булгуром – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-3
  • Название сыра фета (φέτα) в переводе с греческого означает «ломтик», «кусочек».

Советуем приготовить:

Салат из арбуза с фетой и огурцом

Салат из арбуза – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-4
  • Для приготовления картофеля «пай» лучше всего подходят клубни среднего и большого размера. Из мелкого картофеля соломка получается слишком короткая.

Советуем приготовить:

Яркий свекольный салат с картофелем пай

Салат из свёклы с картофелем пай – пошаговый рецепт с фото
-5
  • Сельдерей особенно популярен у желающих похудеть: растение обладает «отрицательной калорийностью». Что это значит? На переработку сельдерея организм тратит калорий больше, чем содержится в продукте.

Советуем приготовить:

Вкусный салат с тунцом, сельдереем и жареным картофелем

Салат с тунцом и сельдереем – пошаговый рецепт с фото
-6
  • Морепродукты особенно вкусны с различными соусами. Это может быть и терияки, и чесночный соус, и томатный с базиликом, и сливочный с луком и укропом, и соевый с имбирём.

Советуем приготовить:

Яичный салат с авокадо и морепродуктами

Салат с авокадо и яйцом – пошаговый рецепт с фото
-7
  • Имя Лаура произошло от названия растения «лавр благородный». Листья этого растения – распространённая пряность. Каждый хотя бы раз вылавливал из тарелки с супом лавровый лист.

Советуем приготовить:

Слоёный салат с курицей и кабачками «Лето»

Салат с курицей и кабачками – пошаговый рецепт с фото
-8
  • Слоёные салаты рекомендуется готовить накануне застолья, чтобы блюдо могло настояться, слои пропитаться заправкой и соками соседних ингредиентов. Хранить такие салаты нужно обязательно в холодильнике.

Советуем приготовить:

Слоёный салат «Лебединая верность» с курицей и шампиньонами

Салат «Лебединая верность» – пошаговый рецепт с фото
-9
  • В мясе краба много протеина, содержится витамин B12. 40% общего веса краба – вес его мяса.

Советуем приготовить:

Крабовый салат с сельдереем

Крабовый салат – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-10
  • «Правильные» шпроты изготавливают из кильки, выловленной в зимний сезон – с ноября по март. Такая рыбка нагуляла жир, а вот летняя для шпрот слишком сухая.

Советуем приготовить:

Оливье со шпротами – «Балтийский» салат

Оливье со шпротами – пошаговый кулинарный рецепт с фото
-11
-12