Запечённая брюссельская капуста с розмарином, кедровыми орешками и кунжутом - невероятно вкусное блюдо!
✔ 2 пачки замороженной брюссельской капусты (по 400 г);
✔ Специи для овощей;
✔ Горстка кедровых орешков;
✔ Кунжут;
✔ Оливковое масло;
✔ Пара веточек розмарина.
Опускаем замороженную капусту в кипящую воду, ждём, пока она закипит, и держим на огне 1-2 минуты. Сливаем воду, обсушиваем, даём остыть.
Режем каждый кочанчик пополам. Можно запекать целыми, но половинки лучше вбирают специи, выбирайте, как вам больше нравится.
Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, чтобы капуста была равномерно покрыта. Выкладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, сверху выкладываем розмарин и отправляем в духовку на 20 минут.
В это время на сухой сковороде поджариваем кедровые орехи и кунжут. Их нужно совсем немного.
Достаём капусту из духовки, посыпаем орехами, кунжутом и раскладываем по тарелкам.
КБЖУ на 100 г - 132/4,3/10,2/7,4.
+ 8 фото
От наших друзей: Владимир Мукусев, репортёр, публицист, политолог, режиссёр, телеведущий на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot