Разнообразить домашние завтраки можно не только приготовлением новых блюд, но и переработкой старых, используя оригинальные ингредиенты и специи.
Например, вместо классических драников можно приготовить тыквенные. Процесс такой же, вкус очень интересный.
Ингредиенты:
Тыква – 700 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зуб.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Хлопья чили – ½ ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло – 50 мл.
Для соуса:
Творожный сыр - 100 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль, перец черный - по вкусу
Перец чили - на кончике ножа
Паприка копченая молотая - 1/4 ч.л.
Готовим:
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке.
- Лук и чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к тыкве.
- Туда же отправляем яйцо и муку. Посыпаем солью и чёрным перцем. Добавляем хлопья чили. Перемешиваем до однородного состояния.
- Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой формируем небольшие оладьи. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Соус готовим следующим образом: смешиваем творожный сыр, соевый соус, специи, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Я сделала порционные несладкие тортики, переложив творожный крем в кондитерский мешок, и слоями выложила по три драника друг на друга.
Приятного аппетита!