Найти в Дзене
Лидия на кухне

Тыквенные драники с соусом из творожного сыра

Оглавление

Разнообразить домашние завтраки можно не только приготовлением новых блюд, но и переработкой старых, используя оригинальные ингредиенты и специи.

Например, вместо классических драников можно приготовить тыквенные. Процесс такой же, вкус очень интересный.

-2

Ингредиенты:

Тыква – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зуб.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Хлопья чили – ½ ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло – 50 мл.

-3

Для соуса:

Творожный сыр - 100 г

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Перец чили - на кончике ножа

Паприка копченая молотая - 1/4 ч.л.

-4

Готовим:

  1. Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем на крупной тёрке.
  2. Лук и чеснок очищаем, измельчаем, добавляем к тыкве.
  3. Туда же отправляем яйцо и муку. Посыпаем солью и чёрным перцем. Добавляем хлопья чили. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло. Столовой ложкой формируем небольшие оладьи. Жарим на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. Соус готовим следующим образом: смешиваем творожный сыр, соевый соус, специи, хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Я сделала порционные несладкие тортики, переложив творожный крем в кондитерский мешок, и слоями выложила по три драника друг на друга.

Приятного аппетита!