Найти в Дзене

Деревня ведьм. Глава 10.

Начало:

Немного посидев, я встала и вынула из шкафа маленькую спортивную сумку, сложив в нее самые необходимые вещи. Приготовила одежду на утро и легла на кровать. Спать не хотелось, но необходимо было успокоиться и восстановить силы. Ненадолго задремала под утро.

Утром меня разбудил звук закрывающейся двери моей комнаты.

«Все в порядке, она все еще спит», - произнес Леша. – «Мне необходимо еще раз уточнить все в больнице, а вечером я поговорю с Полиной», - говорил он, удаляясь от двери.

Услышанные мною слова вновь вызвали во мне всплеск ярости и гнева, смешанных с обидой и разочарованием.

«Мне бы хотелось увидеть твое выражение лица, когда ты обнаружишь, что я сбежала», - зло подумала я.

Дождавшись, когда муж и свекровь уйдут на работу, я встала с постели. Голова сильно болела, а тело нещадно ломило после пережитого стресса. Я позавтракала и через час вышла из дома. Шла медленно, озираясь по сторонам. Подходя к автобусной остановке, увидела отъезжающий в город автобус. Я бросилась за ним, но с животом и сумкой мне было тяжело, и я остановилась. Сев на остановке, чуть не расплакалась в голос.

«Почему у меня все не как у людей?» - думала я. – «Следующий автобус в город отправляется только после обеда. Возвращаться домой нельзя, это опасно. А вдруг Леша вернется с работы раньше, и я не успею уйти? Нанять машину до города? Но у меня нет таких денег. Отец каждый месяц присылает деньги мне на книжку, но где я сейчас банк найду, чтобы снять наличные?»

Сидя на автобусной остановке и размышляя, я заметила, как рейсовый автобус едет из города, и подумала:

«Может, мне к брату поехать на неделю? Отец писал, что он ждет нас в гости. Мне кажется, это отличная идея. Наверное, даже к лучшему, что я не успела на автобус в город. Леша может приехать к родителям, а у брата точно искать меня не будет, потому что я не рассказала ему о письме. Да, именно так я и сделаю».

Когда автобус остановился, я уточнила у водителя, смогу ли доехать до нужной мне деревни, и попросила заранее предупредить меня перед тем, как будет остановка, так как ехала туда впервые.

Сидя в автобусе, я пыталась собраться с мыслями; гнев, раздражение, обида и неверие в происходящее - вся гамма чувств и эмоций терзали меня, разрывая душу на части. Сейчас как никогда мне необходимо было взять себя в руки и успокоиться ради дочери и себя.

Я не собиралась рассказывать брату подробности о случившемся со мной и подвергать его семью опасности, зная, что муж способен на многое и будет действовать безжалостно, ради достижения своей цели, манипулируя и играя жизнями людей.

Подъезжая к деревне, мое сердце забилось быстрее. Мой брат не знал о моем приезде, и это вызвало у меня смешанные чувства: предвкушение и радость от предстоящей встречи, а так же волнение. Я представляла, как он отреагирует на меня, ведь мы с ним не виделись долгое время.

Выйдя на остановке, я шла по дороге, внимательно читая надписи на домах. Мне нужно было найти дом брата, ориентируясь на адрес, указанный в письме. Заметив небольшой деревенский магазинчик, я зашла в него, чтобы купить конфеты для племянников, и спросила, как добраться до дома на улице Лесная, 5. Женщина средних лет подробно объяснила мне, как быстро можно дойти до нужного дома, и уже через десять минут я стояла во дворе, стуча в дверь.

Дверь резко распахнулась, я не успела осознать происходящее, как была схвачена в крепкие объятия брата, затискана и зацелована. Зайдя за ним в дом, я сразу же попала в маленький ураган визга и восторга. Племянники окружили меня со всех сторон, обнимая и на перебой крича:

«Наша Полина приехала! Ура-а!»

Даже самый младший, которому совсем недавно исполнилось два года, прыгал и, хлопая в ладоши, повторял за старшими братьями.

Маша, жена моего брата, боялась подойти ко мне, чтобы не быть снесенной этим шумным ураганом детского восторга, поэтому осталась стоять в стороне с улыбкой на лице. Я не смогла сдержать эмоции и разрыдалась, не ожидая такого теплого и радостного приема.

«Так, ну-ка, быстро расступились и дали Полине пройти!» – громко сказал Федя, подмигнув мне и Маше.

Дети, все еще визжа от восторга, убежали играть в детскую комнату, сняв верхнюю одежду. Я прошла в дом.

Маша, подойдя ко мне, обняла и тихо прошептала на ухо:

«Ну, наконец-то ты приехала! Я давно тебя ждала. Еще месяц назад мне приснился сон, и бабушка сказала мне ждать тебя в гости».

Я не удивилась ее словам, давно зная, что ей иногда снится бабушка, которая предупреждает во сне о каком-либо событии.

Находясь у брата, я немного пришла в себя, наслаждаясь теплом и заботой родных. Несмотря на то, что обстановка в доме была скромной, в нем было тепло и уютно. Наблюдая за детьми и с какой нежностью и заботой Маша с Федей относятся друг к другу, я мечтала, что в будущем у меня будет такая же замечательная семья. Конечно, моя боль никуда не исчезла, и по ночам я тихо плакала в подушку, пытаясь выплеснуть все то, что мучило меня внутри. Но несмотря на эту нестерпимую боль, меня по-прежнему неестественно тянуло к Леше.

Брат иногда спрашивал меня, почему я приехала одна, без мужа, и просил остаться погостить по дольше, но мне не хотелось стеснять их, и нужно было устраивать свою жизнь. Ведь в скором времени у меня должна была родиться дочь.

На третий день, находясь в гостях, у меня появилось беспокойство, и я даже порывалась поехать в город. Мне безумно хотелось увидеть отца, но Маша остановила меня, попросив остаться еще ненадолго.

Забегу немного вперед: я не понимала, почему так происходит, но со временем догадалась, что Маша все знала и пожалела меня, не рассказав мне правду. Я тогда сильно обиделась на нее и два года с ней не общалась, но потом смирилась, осознав, что на ее месте я поступила бы так же.

На кануне моего отъезда я пошла в магазин купить сладостей детям и бутылку воды в дорогу. Возвращаясь из магазина, мне встретилась та самая бабушка, которая в автобусе предупреждала меня о том, что мне надо бежать от Леши. Я ускорила шаги и, нагнав ее сказала:

«Здравствуйте. Простите, вы не узнали меня? Мы встретились в автобусе», - говорила я, пытаясь собраться с мыслями.

«Чего тебе?» - перебила меня она, грубо отвечая с неприязнью в голосе.

Растерявшись, я отпрянула от нее и не сдержала эмоций, у меня потекли слезы. Мне стало так обидно от ее пренебрежительного взгляда, я почувствовала себя униженной. Развернувшись и вытирая слезы, я собиралась уйти, но она сказала:

«Ты чего это удумала реветь? На сносях, не дай Бог, разродишься сейчас. Ну-ка, пойдем в дом», - она схватила меня за руку и повела в ближайший дом.

Я была настолько растеряна, что не знала, как мне реагировать и что делать. Она усадила меня за стол, подогрела чайник, налила чай и, поставив на стол варенье с печеньем, сказала:

«Ты прости меня, дочка, дура я старая, сразу и не разглядела, что у тебя привязка не по своей воле, а по принуждению, вот и нагрубила. Мы ж таких, как ты, боимся, стараемся держаться подальше. Вдруг ведьмак или колдун послал, и ты по приказу пришла».

«Простите, я не понимаю, о чем речь, и не знаю, как к вам обращаться», - сказала я.

«Называй меня баба Фрося», -усмехнулась она, махнув рукой. – «Ох, и бедовая ты девка. Привязка как ошейник раба, немного похоже на приворот, но действует иначе. Когда обычная женщина влюбляется в ведьмака, она добровольно принимает привязку и становится безвольной куклой, марионеткой: что он скажет, то и делает. На ее ауре появляется метка, как клеймо, и мы его видим, стараемся держаться подальше от таких», - объясняла она.

«Так вот почему меня все избегали, словно я прокаженная. Вы хотите сказать, что в том поселке все ведьмы?» - воскликнула я с ужасом, глядя на бабушку.

«Нет, конечно, но большинство. Простые люди инстинктивно сторонятся, видя реакцию других. Чем дальше привязанный человек от ведьмака, тем сильнее его влечет к хозяину. Как резинка: натянули, отпустили - и она возвращается обратно. Надеюсь, я понятно объяснила?» - спросила бабушка, посмеиваясь.

«Понятно. А почему вы уверены, что у меня привязка не по моей воле?»

«Так если приглядеться, то сразу видно, нужно просто знать, куда смотреть. Ты ведь сама не поняла, как влюбилась в своего мужа? Поди, сначала он тебе даже не нравился, а потом все в одночасье изменилось. Я права?» - спросила она, внимательно глядя на меня.

«Да, именно так и было. Я даже помню, что тогда мне это показалось странным, но я не заострила на этом внимание», - ответила я, вспоминая.

«Видимо, не случайно мы с тобой встретились снова. Сам Господь тебя ко мне послал, чтобы я перед смертью свои грехи отработала», - с улыбкой сказала она.

«Да что вы такое говорите? Вы еще молоды, вам жить и жить!» - воскликнула я.

«Ох, и насмешила ты меня», - засмеялась она. «Мне уже восемьдесят пять годков исполнилось».

Я, открыв рот, смотрела на нее, не веря своим глазам; выглядела она на шестьдесят лет, ну максимум на шестьдесят пять.

«Ладно, дочка, хватит обо мне», - сказала она, посмеиваясь. – «Рассказывай, почему от мужа бежала и что с тобой произошло, а я подумаю, как тебе помочь».

Пожалуйста, не забывайте ставить лайки и писать свои комментарии.

Подписывайтесь на мой КАНАЛ. Делитесь рассказами в своих соц.сетях!

Продолжение:

Предыдущая глава: