Найти в Дзене
ВКУСНО, КАК У МАМЫ!

Кулинарные секреты: как улучшить вкус блюд с помощью простых приёмов!

А вы знали, что...?

1. Перед тем как приготовить салат, лук надо замочить в воде на 15 минут. Он при этом потеряет свою излишнюю жгучесть.

2. Добавлять в салаты нужно поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз. К тому же, такая соль полезнее для здоровья. Попробуйте!

3. В любой салат соль надо добавлять в самый последний момент, прямо перед подачей на стол.

4. Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, в него надо добавить щепотку сахара вместе с солью.

5. Перед началом варки кофе, добавьте в него щепотку соли (лучше морской), и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным!

Ещё вкусно приготовить кофе можно с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

6. Секрет идеального торта прост! Для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым. Соблюдайте это правило!

7. Соль в тесто нужно добавлять обязательно, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус!

8. Идеальную яичницу готовьте не только на масле, но и на воде. Когда белок начнёт застывать, влейте в сковороду чуть - чуть воды. Яичница снизу не пригорит, будет полезнее и нежнее на вкус.

Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится.

9. Котлеты будут более сочными и очень вкусными, если в фарш добавить панировочные сухари, а не сам хлеб.

10. Кусочки мяса перед обжаркой вытирайте насухо, тогда хрустящая румяная корочка обеспечена.

11. Бальзамический уксус - не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

12. Попробуйте клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями бальзамического уксуса - невероятно вкусно! С другими фруктами тоже можно поэкспериментировать...

🔰 Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья была интересной!

Спасибо за внимание! 🤗