Можно найти немало объявлений о продаже маринованных в домашних условиях грибов. Некоторые люди выходят с заготовками на улицу — продают их в городах на стихийных рынках и вдоль автомобильных дорог.
Представители Роспотребнадзора заявили, что если производитель даже минимально нарушил технологию маринования грибов, то их употребление вполне может привести к тяжелым проблемам со здоровьем и летальному исходу.
Не стоит реагировать на невысокую цену и рассказы об «экологически чистом продукте». В домашних условиях сложнее придерживаться строгих санитарных норм. В консервации могут поселиться патогенные микроорганизмы, например, возбудители ботулизма, которые крайне опасны для человека.
Лучше приобретать грибы — как маринованные, так и соленые, сушеные — в магазинах с хорошей репутацией. Большой плюс промышленной продукции для широкого рынка состоит в том, что вся консервация обязательно проходит строгую сертификацию.
Ранее «Гастроном» раскрыл секрет идеальной жареной картошки с грибами — точно нужно повторить!