Найти тему
АШАН Россия

Домашний хлеб в духовке: рецепт от Ашан

Оглавление

Отмечаем Всемирный день хлеба! Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь домашней выпечкой, ведь приготовить мягкий, воздушный хлеб в собственной духовке, оказывается, совсем несложно! Волшебный аромат — в подарок.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10

Пищевая ценность (на 100 г): 256 ккал

Ингредиенты:

Вода — 210 мл

Пшеничная мука — 320 г

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Растительное масло — 30 мл

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Готовим!

Шаг 1.

Просейте муку через сито, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте.

Шаг 2.

Влейте к мучной смеси воду. Важно: она должна быть теплой, но не более 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут, и тесто не поднимется. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто.

Шаг 3.

На этом этапе у вас должно получиться мягкое податливое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, на 30 минут. Накройте полотенцем или пленкой и дайте «подойти» в теплом месте без сквозняков.

Шаг 4.

Через полчаса тесто должно увеличиться примерно в три раза. Обомните его еще раз и сформируйте нужную форму: круглую булку или, например, вытянутый батон. Можно сделать сверху надрезы ножом для украшения. Оставьте хлеб в теплом месте под полотенцем еще на 15–20 минут.

Шаг 5.

Сбрызните хлеб водой, положите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 20–25 минут. Время может меняться в зависимости от вашей духовки, так что ориентируйтесь на цвет верха — он должен стать золотистым. Остудите хлеб, и можно есть!

Приятного аппетита.

Все нужные ингредиенты ждут вас в Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан». А если времени на приготовление свежего хлеба дома нет, ароматную выпечку — например, багет или плетенку — всегда можно купить в «Моей пекарне» от Ашан.

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5y2QxRn

Хлеб
117,3 тыс интересуются