Отмечаем Всемирный день хлеба! Попробуйте наш рецепт и наслаждайтесь домашней выпечкой, ведь приготовить мягкий, воздушный хлеб в собственной духовке, оказывается, совсем несложно! Волшебный аромат — в подарок.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 10
Пищевая ценность (на 100 г): 256 ккал
Ингредиенты:
Вода — 210 мл
Пшеничная мука — 320 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Растительное масло — 30 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Готовим!
Шаг 1.
Просейте муку через сито, добавьте соль, сахар и дрожжи и перемешайте.
Шаг 2.
Влейте к мучной смеси воду. Важно: она должна быть теплой, но не более 40 градусов, иначе дрожжи просто погибнут, и тесто не поднимется. Добавьте подсолнечное масло и замесите тесто.
Шаг 3.
На этом этапе у вас должно получиться мягкое податливое тесто. Переложите его в миску, смазанную растительным маслом, на 30 минут. Накройте полотенцем или пленкой и дайте «подойти» в теплом месте без сквозняков.
Шаг 4.
Через полчаса тесто должно увеличиться примерно в три раза. Обомните его еще раз и сформируйте нужную форму: круглую булку или, например, вытянутый батон. Можно сделать сверху надрезы ножом для украшения. Оставьте хлеб в теплом месте под полотенцем еще на 15–20 минут.
Шаг 5.
Сбрызните хлеб водой, положите на противень с пергаментом и отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 20–25 минут. Время может меняться в зависимости от вашей духовки, так что ориентируйтесь на цвет верха — он должен стать золотистым. Остудите хлеб, и можно есть!
Приятного аппетита.
Все нужные ингредиенты ждут вас в Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан». А если времени на приготовление свежего хлеба дома нет, ароматную выпечку — например, багет или плетенку — всегда можно купить в «Моей пекарне» от Ашан.
* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5y2QxRn