Найти в Дзене
Давай приготовим...

Морковь по-корейски, пошаговый рецепт.

Давай приготовим морковь по-корейски, очень простой салат, но при этом в магазинах сложно найти вкусный. Поэтому готовим его сами по этому рецепту и забываем о его покупке в супермаркетах. Морковь 600 гр. Масло подсолнечное 90 мл. Соль 12 гр. Сахар 15 гр. Чеснок 3 зубчика. Уксус 9% 8 мл. Кориандр 1/2 чайной ложки. Паприка 1 чайная ложка. Острая паприка 1/2 чайной ложки ( по желанию). Лук репчатый 70 гр. Чёрный перец молотый 1/2 чайной ложки. Морковь моем, чистим и натираем на терке для морковки по-корейски. Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи, уксус, соль и сахар. Перемешиваем и убираем настаиваться, а в это время приготовим масло для заправки. Подсолнечное масло 90 мл наливаем на сковородку и жарим на нем лук нарезанный кольцами до золотой корочки с обеих сторон. Сам лук нам не нужен, мы ароматизируем масло, поэтому убираем его после жарки. В морковке делаем небольшую воронку по центру и сильно разогретое масло выливаем в неё, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отпра
Оглавление

Давай приготовим морковь по-корейски, очень простой салат, но при этом в магазинах сложно найти вкусный. Поэтому готовим его сами по этому рецепту и забываем о его покупке в супермаркетах.

Состав и ингредиенты :

Морковь 600 гр.

Масло подсолнечное 90 мл.

Соль 12 гр.

Сахар 15 гр.

Чеснок 3 зубчика.

Уксус 9% 8 мл.

Кориандр 1/2 чайной ложки.

Паприка 1 чайная ложка.

Острая паприка 1/2 чайной ложки ( по желанию).

Лук репчатый 70 гр.

Чёрный перец молотый 1/2 чайной ложки.

Шаг 1.

Морковь моем, чистим и натираем на терке для морковки по-корейски.

Стараемся натереть морковь максимально длинной соломкой, она не должна быть  короткой.
Стараемся натереть морковь максимально длинной соломкой, она не должна быть короткой.

Добавляем мелко нарезанный чеснок, специи, уксус, соль и сахар.

Если у вас кориандр в зернах, его необходимо измельчить.
Если у вас кориандр в зернах, его необходимо измельчить.

Перемешиваем и убираем настаиваться, а в это время приготовим масло для заправки.

-4

Шаг 2.

Подсолнечное масло 90 мл наливаем на сковородку и жарим на нем лук нарезанный кольцами до золотой корочки с обеих сторон. Сам лук нам не нужен, мы ароматизируем масло, поэтому убираем его после жарки.

В морковке делаем небольшую воронку по центру и сильно разогретое масло выливаем в неё, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 4 часа.

После этого морковь готова.

-5