Баклажаны с сыром в духовке получаются сочные, мягкие, с чесночным ароматом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, получается чудесная закуска. Рекомендую приготовить и попробовать)
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Сыр моцарелла - 100 г
- Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
- Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
- Сушеный чеснок - 1 ч. л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль по вкусу
- Масло оливковое (любое растительное) - 40 мл.
- Листочки базилика для украшения
Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. В мякоти ножом сделать надрезы. Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.
Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.
Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.
Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
Приготовить соус. В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).
Моцареллу натереть на средней терке.
На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).
Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке ещё 10 минут.
Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!