Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ВКУСНЫЕ БАКЛАЖАНЫ в духовке с сыром и помидорами

Баклажаны с сыром в духовке получаются сочные, мягкие, с чесночным ароматом. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде, получается чудесная закуска. Рекомендую приготовить и попробовать)

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Сыр моцарелла - 100 г
  • Сушеный базилик - 1/2 ч. л.
  • Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
  • Сушеный чеснок - 1 ч. л.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое (любое растительное) - 40 мл.
  • Листочки базилика для украшения

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной примерно 1 см. В мякоти ножом сделать надрезы. Выкладываем баклажаны на противень и смазываем маслом.

-2

Смешать сушеные специи: базилик, орегано, чеснок.

-3

Посыпаем баклажаны специями (оставшиеся специи добавить в соус), посолить.

-4

Ставим баклажаны в заранее разогретую духовку и запекаем при температуре 190 градусов до мягкости, примерно 20 минут.

-5

Помидоры нарезать тонкими кружочками.

-6

Приготовить соус. В миске смешать майонез, чеснок (натертый на мелкой терке), и оставшиеся специи (сушеный чеснок, базилик, орегано).

-7

Моцареллу натереть на средней терке.

-8

На запеченные баклажаны выложить помидор, соус (примерно по 1 ч. л.).

-9

Сверху посыпать сыром. Запекаем в духовке ещё 10 минут.

-10

Готовые баклажаны украшаем листочками базилика и подаём к столу. Приятного аппетита!

-11

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,23 млн интересуются