Современным девушкам и не снилось то, на что ради вечной молодости готовы были девушки прошлого. Например, не задумываясь спуститься на дно морское. Чтобы выйти замуж. Согласно легендам, жена Морского Бога всегда остаётся юной и красивой. Не верить легендам оснований нет. Вот и наряжаются барышни в красные свадебные одежды, садятся в лодки и плывут подальше от берега в надежде, что Морской Бог заметит, влюбится и женится. То есть, обеспечит молодостью, вечно подтянутым овалом лица и нежной кожей. Бонусом, званием Владычицы Морской.
В очередной веренице желающих породниться с рыбами прелестная Лин Хэ. За ней увязалась младшая сестра Лин Юй. Она вообще не стремилась знакомиться с каким-то неведомым Богом. Её мечта попроще - отыскать огромную золотую рыбу. Говорят, та обладает примерно тем же набором умений, что и Бог Моря. Но замуж за неё выходить не нужно. Умная девушка, что тут скажешь. Надеется заполучить вечную молодость без всяких там брачных уз.
На самом деле, кто его знает, что из себя представляет Морской товарищ. Может, он носки среди кораллов разбрасывает, храпит во сне или с русалками излишне тесно общается. Дальновидная и практичная девица, в общем, Лин Юй эта. Молодец.
Представляете, как в воду глядела. У Жениха имелся существенный недостаток - у него не было души. Без неё он, конечно, не стал злым и жестоким. Но львиной доли могущества лишился. По секрету, ещё он не любил учиться. И жениться тоже не горел желанием.
А брат двоюродный невест притащил. Целую толпу. Среди них и сёстры Лин. Не, если приглядеться, то младшая очень даже ничего. Наверное, даже о браке с ней подумать можно. Правда, брату она тоже приглянулась. Хм.
Пока Морской Завидный Жених Цзинь размышлял и к Лин Юй приглядывался, вести от отца пришли. Мама захворала. Папа срочно отправил сына искать свою душу. С её помощью маму спасти можно будет в два счёта. Похититель-то души известен. Родная бабушка постаралась. Десять лет назад она украла душу внука и запечатала её в человеческой девочке.
Да, злодейка в фильме бабушка. Хотя, как её можно называть бабушкой!? Это не уютная старушка в очках, занятая вязанием носочков и шарфиков. Эффектная, стройная леди я ярким макияжем и ручным питоном. Какая она "бабушка"? Меня возмущало до глубины собственной души обращение к ней местных рыб "старая королева". Чтобы все мы были такими старыми. Ага.
Однако, суть не в том. Бабушка (ррр) очень хотела стать Морской Богиней. Мол, нынешний Бог слишком мягкий. Куда уж ему главенствовать? Боялась, что он всё царство рыбье развалит. Потому и строила козни.
Кроме этой древней бабули в фильме на тёмной стороне стояли двоюродный брат Цзиня (тот, который невест привёл) и папенька его. Им могущественная душа тоже была нужна - с ней сподручнее трон захватывать.
Тут каюсь. Я перепутал актёра Чжоу Цзюнь Вэя, который в дораме "История дворца Куньнин" Генерала играл, с исполнителем роли коварного брата. За него у нас в "Куне из морских глубин" Сяо Сян Фэй. Да, стыдно-грустно-обидно. Давненько я так в лужу не садился. А ведь только на днях думал, что внешность китайцев уже не кажется мне какой-то особенной. В смысле, привык к ним. И азиатский акцент сошёл практически на нет. Помните, как раньше казалось, что все жители Поднебесной якобы на одно лицо? Ага. Через пару дорам начали понимать, кто есть кто. А через сто и вовсе путать актёров перестали. Вроде перестали...Рука-лицо, словом.
По ходу просмотра мне постоянно вспоминалась другая вещица. Китайский же фильм "Большая морская рыба" (2020). Однако, справедливости ради, в Большой Рыбе и картинка поинтереснее, и спецэффекты качественнее, и сюжет более лаконично-закрученный. Да и каст посолиднее. Хань Дун в паре с Чжан Юй Си. Кстати, Сяо Сян Фэй тоже где-то пробегал. Вот эту Рыбу я бы как раз порекомендовал. Там даже недосказанности почти нет. Вся нужная информация выдана. Ну...почти вся. А вот Кунь, к сожалению довольно простенький, полный несуразностей и нелогичностей.
Чтобы не быть голословным, приведу пару примеров:
- Девушки намеревались выйти замуж за Морского Бога. А по итогу оказывалось, что Рыбы невесту искали его сыну, поскольку сам Владыка был счастливо и бесповоротно женат.
- Отправляясь на дно морское, все почему-то попадали на остров.
- Цзинь никак не хотел узнавать в Лин Юй девочку, которая спасла его десять лет назад, хотя помнил её голос и немного даже внешность.
- Лин Юй жаждала отправиться на поиски Большой Рыбы, но побыв десять минут без сестры, соскучилась по ней и решила проведать, благополучно забыв про цель своего путешествия.
- Про древнюю старушку упоминать не хочется. Я думал, что озвучка шутит и полез по просторам в поисках ответа. Но нет. В списке актёрского состава на английском языке дословно именно так и значится - "старая королева". Но я не смирился. Поискал в словарях, подумал и пришёл к выводу, что переводиться титул должен "прежняя королева". Да, так-то получше будет. Похвалил себя и довольный отправился досматривать дораму про инопланетян, бродящих среди Тан.
Ууууу. На этот раз я превзошёл сам себя - забыл не только про главную актрису рассказать, но и про главного актёра.
Барышня Чжу Шэн И произвела впечатление ролью влюблённого артефакта в "Новоландия: Замок в небесах". В фильме "Глаза принцессы драконов" тоже понравилась. Образы доброй, искренней, безотказной девы это прямо её. Снимается не сильно много, а жаль. Девушка симпатичная.
За парня Цзинь - Джун Ву (У Цзюнь Юй). Если бы у меня руки дошли посмотреть "Весенний цветок, осенняя луна", то я бы его там увидел. Как и в "Сы Тэн". Но увы и ах, я так и не добрался до этих дорам.
Окружающие в восторге от улыбки товарища Ву. У него даже, кажется, прозвище имеется "улыбающийся принц".
С девушкой Чжу и господином Сяо вместе он снялся в фильме "Якша: вечная любовь". Там что-то про демонов и спасение мира от них. То есть, троица неплохо сработалась, раз кочует из фильма в фильм.
Включать "Кунь" не призываю. Правда, ожидалось немного больше. Особенно после похожего фильма с Дунем. Здесь и качество видеоряда подкачало, и не до конца продуманный сюжет не впечатляет. Монтажом тоже слишком увлеклись. Словом, уровень средней мини-дорамы.
Китай, 2024
75 минут
Сижу я и понимаю, что настроение отлично подходит для "Затерянной гробницы". Которая "Перезагрузка". И 62 серии не смущают. Смущает лишь то, что не досмотрел "Давай встряхнём их, Абу". Кстати, чем дальше я смотрю, тем смешнее дорама кажется. Если не обращать внимание на некоторые моменты любимого вида юмора азиатов, то обнаружится много чего другого, на что как раз обратить внимание можно.
На данном этапе, например, меня интересует вопрос, куда перемещается кольцо, надетое коту на хвост, когда кот обращается человеком. У людей-то хвоста, как известно, нет.