Найти тему

Компот из айвы

Компот из айвы

Спелые плоды айвы желтого цвета. Обращайте внимание при покупке. Зеленый цвет плодов говорит о том, что они еще не зрелые, а значит айва еще не готова к употреблению. Мякоть фруктов плотная, ее редко употребляют в сыром виде. Обычно требуется термическая обработка.

Рецепт компота из айвы самый вкусный и это один из вариантов приготовления.

Ингредиенты

Айва — 400-500 гр.

Сахар — 120 гр.

Лимонная кислота — щепотку

Подготовим айву, тщательно моем в холодной воде. Нарезаем маленькими кусочками

-2

Перекладываем кусочки айвы в кастрюлю.

-3

Добавляем сахар и лимонную кислоту к айве. Придерживайтесь своего вкуса. Нравится, чтобы присутствовала кислинка в напитке, тогда добавьте лимонную кислоту. Если не любите, не используйте кислоту.

-4

Наливаем 2 литра горячей воды и ставим на конфорку, доводим до кипения. Варим компот примерно 10 минут на среднем огне.

-5

Возможно, потребуется немного больше времени. Попробуем кусочек айвы, если он мягкий, значит можно выключить нагрев. Накрываем кастрюлю с компотом крышкой, даем остыть и настоятся.

-6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Готовьте с удовольствием.