Компот из айвы
Спелые плоды айвы желтого цвета. Обращайте внимание при покупке. Зеленый цвет плодов говорит о том, что они еще не зрелые, а значит айва еще не готова к употреблению. Мякоть фруктов плотная, ее редко употребляют в сыром виде. Обычно требуется термическая обработка.
Рецепт компота из айвы самый вкусный и это один из вариантов приготовления.
Ингредиенты
Айва — 400-500 гр.
Сахар — 120 гр.
Лимонная кислота — щепотку
Подготовим айву, тщательно моем в холодной воде. Нарезаем маленькими кусочками
Перекладываем кусочки айвы в кастрюлю.
Добавляем сахар и лимонную кислоту к айве. Придерживайтесь своего вкуса. Нравится, чтобы присутствовала кислинка в напитке, тогда добавьте лимонную кислоту. Если не любите, не используйте кислоту.
Наливаем 2 литра горячей воды и ставим на конфорку, доводим до кипения. Варим компот примерно 10 минут на среднем огне.
Возможно, потребуется немного больше времени. Попробуем кусочек айвы, если он мягкий, значит можно выключить нагрев. Накрываем кастрюлю с компотом крышкой, даем остыть и настоятся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Готовьте с удовольствием.