Найти тему

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С КРОШКОЙ

Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки.

Очень вкусная творожная запеканка.

Ингредиенты

Для песочной крошки

Масло сливочное — 80 граммов

Мука — 1 стакан

Сахар — 50 граммов

Сода — 0,5 чайной ложечки

Творожный слой

Творог — 350 граммов

Сахар — 50 граммов

Яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.

К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.

-2

Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.

-3

Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.

Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы.

-4

Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.

-5

Вторую часть теста разминаем в крошку. Оно легко крошится. Масляные крошки распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог.

-6

Выпекаем 40 минут. Оставляем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы.

-7

Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!