Запеканка состоит из трех слоев: нижний тонкий слой из песочного теста, второй слой из творожной, взбитой, воздушной массы и верхний тонкий слой с крошкой. Десерт хорошо держит форму и его легко можно разрезать на порционные кусочки.
Очень вкусная творожная запеканка.
Ингредиенты
Для песочной крошки
Масло сливочное — 80 граммов
Мука — 1 стакан
Сахар — 50 граммов
Сода — 0,5 чайной ложечки
Творожный слой
Творог — 350 граммов
Сахар — 50 граммов
Яйцо — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешиваем сахар, муку и соду.
К сухой смеси отправим сливочное масло. Сливочное масло я беру комнатной температуры.
Ножиком порубим масло с мукой. Потом руками замесим тесто.
Творог перекладываем в миску, разбиваем в него два яйца и высыпаем туда же сахар. Перемешиваем ложкой.
Миксером взбиваем содержимое миски до однородной массы.
Тесто делим на две части и одну выкладываем ровным слоем в форму для выпечки. У меня стеклянная форма размером 20 сантиметров на 15. Затем творожную массу.
Вторую часть теста разминаем в крошку. Оно легко крошится. Масляные крошки распределяем ровным слоем сверху на взбитый творог.
Выпекаем 40 минут. Оставляем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы.
Творожная запеканка готова. Приятного аппетита!