Найти в Дзене
Beer & Travel

Пивоварне ХопХэд 10 лет! Отмечаю праздничным тройным IPA!

Всем привет! Время летит незаметно! Еще вчера мы поражались, что крафтовые пивовары стали варить пиво-супы, всякие борщи, том-ямы, а теперь одним из пионеров такого "пивоварения" - корпорации HopHead исполняется уже 10 лет. И в честь первого юбилея они сварили крепкое праздничное пиво.

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

Напомним, что хопхеды - это контрактная пивоварня из Питера, которая производит свои пивасы усилиями мастеров из Брюмен (Великий Новгород). О месте производства можете прочитать на этикетке.

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

Хопхед вариь не только супы, но и другие стили пива. Например, юбилейное пенное они сварили в стиле тройного IPA.

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

Не являюсь поклонником хопхедов, но с уважением отношусь к пиву от Брюменов, поэтому не долго думая цепанул в 50 кранов эту баночку, отдав за нее 350 рублей. Да и юилейное пиво, оно ведь не может быть плохим?:)

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

К слову, 10 лет заявлено как новозеландский тройной IPA, охмеленный шишками Nelson Sauvign cryo и Motueka cryo. Крепость такая же, как и юбилейная дата (на этикетке, в одно месте написано 8% алко, но это хитрый план, чтобы уйти от акцизов. Новозеландский хмель я котирую довольно высоко, вскрываем же жестянку скорее!

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

10 лет, New Engand Triple IPA, abv. 10%, энс 22%, уровень горечи 40 ibu, стоимость 350 за 0,5 в 50 кранов. Состав: вода, ячменный солод, хмель гранулированный, дрожжи. Произведено: Брюмен (Великий Новгород). Дата розлива: 10.09.2024 (за месяц до дегустации). При изготвлении использовался хмель Nelson Sauvign cryo и Motueka cryo.

10 лет, фото автора
10 лет, фото автора

Налив в бокал, я немного прифигел от того, что там оказался мутняк! Нигде на этикетке про это ничего не было сказано. Вот это поворот! Ну что ж, так даже лучше:)

Визуал в бокале классный, напоминает апельсиновый сок. Аромат виноградный с нотками цитрусовых. Во вкусе спелый виноград киш-миш и ноты тропических фруктов. Послевкусие чуть сладковатое, скорее цитрусовое и хмелевое с небольшой горечью и бёрном. Годно! Ни разу не пожалел о том, что в банке оказался NEIPA, а не вест-кост.

Моя оценка: 4,5 волков в шкуре от киви из 5

Осень в лесу, фото автора
Осень в лесу, фото автора

Всем спасибо за внимание! Отдельно благодарю тех, кто переходит по рекламным ссылкам в статье, таким образом вы помогаете каналу держаться на плаву. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются