Найти тему

Нежная корочка снаружи, а внутри мягенькое: быстрое печенье из доступных продуктов

Этот рецепт для тех случаев, когда нужно что-то к чаю, а времени и сил – кот наплакал. Готовится быстро, продукты – простые, а результат всегда радует. Печенье выходит мягким внутри и хрустящим снаружи благодаря сахарной корочке.

Так вкусно, что захочется печь каждый день!

Печенье на сметане и кефире

Из указанного количества продуктов получается примерно 18 печенек.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соединяем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем. Масло нужно добавить холодное, но не прямо из морозилки. Нарезаем кубиками и отправляем в нашу мучную смесь. С помощью блендера перетираем всё в крошку.

-2

2. Добавляем сметану, кефир и замешиваем тесто. Можно руками или всё в том же блендере. Тесто будет слегка липнуть к рукам – так и надо.

-3

3. Из теста катаем шарики и каждый шарик обмакиваем наполовину в сахаре. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом сахарной стороной вверх. Можно сделать узоры ножом – для красоты. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. 15-20 минут – и готово!

-4

Готовое печенье выкладываем на решетку. Завариваем чай и зовём всех к столу. Приятного аппетита!

Больше фото и пояснений можете посмотреть тут:

Печенье на сметане и кефире — рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана - 60 г
  • Кефир - 60 мл
  • Сахар - 50 г
  • Мука пшеничная - 260-290 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Масло сливочное - 100 г

Дополнительно:

  • Сахар - 30 г

Приятного аппетита!