Найти тему
Рецепты от KITCHEN_KRISTIN

Что приготовить в аэрогриле?Три проверенных рецепта вам на заметку.

В наши дни у каждой хозяйки есть множество кухонных помощников ,которые упрощают домашний быт.Практически у каждого на кухне есть микроволновая печь ,мультиварка ,тостер ,блендер и многое другое.

В последнее время особую популярность приобрели  аэрогрили.Хороши они тем,что в них можно приготовить множество разных блюд от выпечки до мяса.Еда в аэрогриле готовится в два раза быстрее,чем в духовке,остается сочной и с хрустящей корочкой.Так же не мало важен тот факт,что в аэрогриле не нужно использовать большое количество масла,достаточно будет немного смазать чашу гриля маслом,что делает приготовленную еду более полезной. 

Рецептов для аэрогриля очень много,в этой статье я поделюсь с вами тремя своими идеями .

Хрустящие булочки с начинкой .

Булочки с начинкой в аэрогриле
Булочки с начинкой в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Ветчина 150 гр
  • Сыр 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст л

Приготовление:

Для начинки ветчину и сыр натираем на крупной терке,а помидор нарезаем мелкими кубиками,добавляем майонез, соль, перец и зелень по вкусу.

У булочек вырезаем серединку и вынимаем мякиш.

Кладем начинку в булочки, сверху добавляем шапочку из тертого сыра.

Отправляем запекаться, пока сыр не зарумянится.

Я выпекала в аэрогриле 10 минут при температуре 180 градусов.

 

Перцы фаршированные курицей и грибами.

Фаршированные перцы в аэрогриле
Фаршированные перцы в аэрогриле

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 2 шт
  • Куриное филе 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Лук 1 шт (небольшая)
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст л
  • Мука 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.

Куриную грудку,шампиньоны и лук режем мелкими кубиками.Добавляем тертый сыр (половину от общего количества),сметану,муку,соль и перец.Тщательно перемешиваем.

Наполняем перцы начинкой и сверху посыпаем сыром.

Запекаем 20-30 минут при температуре 180 градусов.

При таком способе приготовления перцы останутся слегка хрустящими,но мне так нравится.

Если же вы хотите,чтобы перцы были полностью пропечены,то перед тем как их зафаршировать запеките их отдельно около 10 мин при 180 градусов.

Сочная курочка с картошкой под сыром.

Курочка с картошкой под сыром в аэрогриле
Курочка с картошкой под сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

•Филе куриное 2 шт

•Картофель 2-3 шт

•Лук 1/2 шт

•Сыр 100 гр

Для соуса:

•Масло подсолнечное 2 ст л

•Соевый соус 2 ст л

•Чеснок 2 зубчика

•Мед 1 ст л

•Приправа для курицы по вкусу

•Соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе надрезаем, вдоль,а затем поперек,но не до конца.Это нужно,чтобы соус был не только сверху грудки,но и внутри.

Делаем лодочку из пергаментной бумаги.Первым слоем выкладываем картофель нарезанный тонкими кружочками (предварительно посолить) и мелко нарезанный лук.

Сверху кладем филе и обильно смазываем соусом.

Для соуса просто смешиваем подсолнечное масло,соевый соус,мед,приправу для курицы,соль и измельченный чеснок.

Готовим в аэрогриле на режиме «Курица» 25 минут.

Затем посыпаем сыром и запекаем до румяной корочки.

Важно!Чтобы картофель наверняка успел приготовиться залейте его кипятком на 3-4 минуты ,после того как нарежете его.Затем слейте воду и обсушите картошку бумажным полотенцем.

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются