Найти тему
Крылья

Как работать в SMMplanner

Я веду несколько соцсетей, для каждой писать отдельный текст? Конечно, такой формат возможен, если у вас много свободного времени, тяга к писательскому делу и море идей о чем собственно писать. Если что-то из этого в дефиците, можно дублировать один и тот же текст/видео/картинку в разные соцсети. Публика там, вероятно, разная.

Пару слов об отложенных публикациях. Эта функция есть во всех соцсетях. Вы можете запланировать публикацию на день, неделю, месяц вперёд, указав желаемое время выхода.

Чтобы сделать это ВКонтакте, заходите в Новая запись, набираете текст, добавляете фото, видео, опрос, аудио или файл и нажимаете на надпись “Сейчас” в левом нижнем углу. Устанавливаете дату и время, когда хотите, чтобы вышел пост и нажимаете Сохранить таймер. Готово! Отложить можно любое число постов.

В телеграмм вводите текст, прикрепляете картинку и удерживает стрелочку отправки. Выскакивает пункт меню “Отправить позже”, щелкает его и выбираете время отправки. Вуаля! Кстати, отложить можно как пост в Канаде, так и отправку личных сообщений.

Обычно я делаю посты на неделю вперёд, по необходимости меняя что-то в день публикации.

Чтобы вручную не настраивать отложенный постинг в разных соцсетях, я использую СММ-планер. Это платный сервис, который позволяет настраивать публикации сразу в нескольких социальных сетях. В него встроен чат GPT, графический редактор, редактор видео. Вообщем, масса полезных штук. Есть бесплатный пробный период (14 дней). Тарифы - от 675 рублей в месяц.

SMMplanner - сервис автоматического постинга. С его помощью вы можете вести 12 соцсетей, в том числе ВК, телеграмм, инсту (запрещенная в России сеть, отчего посты публикуются через раз, сервис часто выдает ошибку), одноклассники, Твиттер, Дискорд и т.д. На платформу встроена возможность работать командами с разных компьютеров, графический редактор, искусственный интеллект, редактор видео, набор шаблонов. Сервис платный, от 675 рублей в месяц.

Стоит ли покупать доступ? Если вы ведёте несколько соцсетей, мой ответ да. И вот почему.

  • вам не нужно отдельно выкладывать публикацию в каждой из соцсетей
  • вы видите все, что запланировали. так легче не забыть что-то из контент плана
  • возможность одновременно вносить изменения в пост до публикации во всех соцсетях без необходимости заходить в каждую
  • возможность настроить автоматическое удаление поста (например, объявления об эфире, которое перестает быть актуальным после эфира)
  • встроенные сервисы и коллекции шаблонов

Из минусов:

  • ошибки при постинге в инстаграмм
  • видео длительностью больше минуты не публикуются в телеграмм. Сервис выдает ошибку. Их я ставлю вручную
  • при публикации в телеграмм текста с картинкой, максимум знаков - 1900. Если больше, сервис публикует картинку и текст отдельно. Смотрится так себе.
  • Ограничение на посты в телеграмм - 4000 знаков. Посты большего размера можно публиковать только через сам телеграмм. Он автоматически разделяет их на несколько сообщений.