#Завтрак – кофе с молоком. Одно яйцо на сковороде. Хлеб на гриле, творожный сыр. На половинке хлеба – салат из зелени. А сверху тунец консервированный. И кстати, очень неплохое сочетание оказалось! Тунец планировался для салата. Я немного решила взять для тоста. И… Классно! Сочно, сочетание интересное. Почему-то я так никогда не делала.
#Обед – картофель Дофине, квадратные котлеты. Обжаренный на топленом масле патиссон. Тушеная капуста.
Картофель режу на тонкие пластинки. Выкладываю в форму, в которой буду запекать. Солю.
В отдельной тарелке взбиваю 1 яйцо с солью и перцем. Затем добавляю сливки 200 мл. Все перемешиваю. И частично поливаю этой смесью картофель. Будет несколько слоев картофеля, так что смесь нужно распределить на несколько раз.
Каждый слой картофеля дополнительно посыпаю тертым сыром.
В духовку при 190 градусах на 40-55 минут. Зависит от духовки. У меня долго запекалось. Около часа. Хотя и картофель вроде порезала тонко…
И, кстати, мне не очень понравилось. Свернувшиеся сливки, которые комочками распределились между картофелем – так себе вариант. Но это блюдо довольно известно и многим нравится.
Котлеты делала из филе бедра курицы. Измельчала в чаше блендера. Плюс луковица и зубчик чеснока. Соль, специи. Получилось очень нежно и сочно!
#Ужин – салат с тунцом из этой статьи:
У меня часто так бывает, что понравившийся рецепт я повторяю через неделю. Потом могу забыть его на пару лет.
В этот раз немного модифицированный вариант. Я добавила готовый отварной рис. Но нет… Это лишнее. Классическое сочетание – консервированный тунец, огурец, вареные яйца. Заправка – творожный сыр/майонез. И еще можно репчатый лук добавить. Это идеально. С рисом – что-то не то. Какой-то оттенок у салата получился не интересный!
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!