Всем привет)
Не успеешь оглянуться, как пролетит время и наступит наш любимый праздник новый год.все будут есть вкусненькое .ну и нам не помешало бы.сегодня поделюсь рецептом эклеров.
Рецепт;
Мука миндальная или арахисовая 60гр
Яйцо 2 шт.с0
Вода 150 гр
Масло оливковое 1ст.л или кокосовое
4 гр ксантановой камеди (1чл)
Разрыхлитель1ч.л
Соль щепотка
Крем:
Сливки33% 100гр
Творожный сыр 150 гр
Сахзам,ванилин.
Вскипятить воду с маслом.смешать сухие ингредиенты
Добавить в воду и заварить тесто,постоянно помешивая
Оно должно превратиться в эластичный комок.
Если после в тесте есть лишняя влага,продолжать заваривать.
На медленном огне ,постоянно помешивая.
Переложить тесто в миску и охладить.
В оставшееся тесто вливать по одному яйца и пробивать погружным блендером.
До однородной массы.
Переложить в кондитерский мешок.
И отсадить на пергамент полоски.на достаточном расстоянии,потому что тесто увеличится в объёме.
Очень хороший силиконизированный пергамент продаётся на валдберриз.
Выпекать 15-20минут при 200 градусах,а потом снизить температуру до 150 и выпекать ещё 20 -25минут.
Тем временем взбиваем сливки до загустения ,добавляем Творожный сыр, сахзам и ванилин.
Остывшие заготовки наполняем кремом,можно с помощью кондитерского мешка.проделав дырочку в боку.или же разрезать пополам и начинить.
Посыпать можно пудрой сахзама или полить кето шоколадом.
Тут уже у кого какая фантазия,можно орешки добавить,ягоды
Ставьте овйки и подписывайтесь)