Найти в Дзене
Кухня и не только

Паста из кабачков с грибами - для настоящих ценителей кабачков:)

Для любителей кабачков, таких как я:) На самом деле это блюдо достойно качественной и красивой фотографии. И так бы это и было, если бы я не увлеклась ужином так сильно, что фотографировать было уже нечего.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления потребуется:

Фото автора
Фото автора
  • 500 гр. кабачков
  • 350 гр. шампиньонов (лучше не замороженных)
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.ложки соевого соуса
  • растительное масло для жарки
  • молотый перец по вкусу

Чеснок натираю на мелкой тёрке и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Грибы мою, чищу и нарезаю произвольно.

Фото автора
Фото автора

В этот рецепте мне нравится когда грибы нарезаны достаточно крупно. Отправляю грибы к чесноку и обжариваю на сильном огне примерно 7-10 минут. Пусть выпариться лишняя влага.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

В это время кабачок мою, очищаю от кожицы и нарезаю на длинные пластины при помощи овощечистки на длинные тонкие полосочки.

Фото автора
Фото автора

Отправляю кабачки к грибам.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Добавляю соевый соус и немного молотого перца. Перемешиваю и готовлю 4-5 минут.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Подавать такую "пасту" лучше сразу, в горячем виде. Но, думаю, можно попробовать и в холодном, просто у такого любителя кабачков как я, такие блюда не задерживаются:)

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

А ещё очень советую вам попробовать приготовить кабачки с курицей в соусе - это блюдо точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)