Для любителей кабачков, таких как я:) На самом деле это блюдо достойно качественной и красивой фотографии. И так бы это и было, если бы я не увлеклась ужином так сильно, что фотографировать было уже нечего.
Для приготовления потребуется:
- 500 гр. кабачков
- 350 гр. шампиньонов (лучше не замороженных)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст.ложки соевого соуса
- растительное масло для жарки
- молотый перец по вкусу
Чеснок натираю на мелкой тёрке и обжариваю на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до легкого золотистого цвета.
Грибы мою, чищу и нарезаю произвольно.
В этот рецепте мне нравится когда грибы нарезаны достаточно крупно. Отправляю грибы к чесноку и обжариваю на сильном огне примерно 7-10 минут. Пусть выпариться лишняя влага.
В это время кабачок мою, очищаю от кожицы и нарезаю на длинные пластины при помощи овощечистки на длинные тонкие полосочки.
Отправляю кабачки к грибам.
Добавляю соевый соус и немного молотого перца. Перемешиваю и готовлю 4-5 минут.
Подавать такую "пасту" лучше сразу, в горячем виде. Но, думаю, можно попробовать и в холодном, просто у такого любителя кабачков как я, такие блюда не задерживаются:)
А ещё очень советую вам попробовать приготовить кабачки с курицей в соусе - это блюдо точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)