Кабачки в сырном соусе невероятно вкусные, нежные с приятным сливочным вкусом. А готовится все просто и быстро. Кабачки, приготовленные таким способом, вполне могут стать полноценным обедом.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера куриное филе
- 600 гр. кабачков (в очищенном виде)
- 100 гр. плавленого сыра (можно использовать как сыр в ванночках, так и сырок в маленьких пачках)
- 80 мл. молока
- соль, черный перец и любимые травы (я очень люблю с орегано, получается невероятно ароматно)
Если курицы у вас нет, то не стоит расстраиваться, и приготовьте без нее. Поверьте, хуже это блюдо не станет, просто будет не таким сытным.
Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла несколько минут, пока курица не изменит свой цвет.
Кабачки нарезаю небольшими брусочкими и добавляю к курице. Все перемешиваю, добавляю по вкусу соль, перец и готовлю все вместе на небольшом огне до готовности кабачков.
Время приготовления будет зависеть от того, как крупно вы нарежете кабачок. Крышкой не накрываю, иногда перемешиваю.
Дорогие Друзья, иногда я не добавляю в это блюдо масло и не жарю курицу с кабачком, а просто тушу в собственном соку, при необходимости добавляя воду.
Готовлю сырный соус. Для этого в горячее молоко добавляю плавленый сыр и все интенсивно перемешиваю до однородного состояния. Соус готов.
Если вы берете сыр в упаковке, то его нужно натереть на мелкой терке, так он быстрее «подружится» с горячим молоком. Так же соус можно довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
Когда кабачки готовы, вливаю к ним сырный соус, добавляю орегано и перемешиваю.
Довожу соус до кипения и убираю с плиты. Вкусное, необычное и невероятно нежное блюдо из кабачков с курицей готово. Приятного аппетита!
Еще рецепты из кабачков 👇
Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)