Найти тему
Кухня и не только

Курица с кабачками в сырном соусе. Вкусное и не дорогое горячее блюдо

Кабачки в сырном соусе невероятно вкусные, нежные с приятным сливочным вкусом. А готовится все просто и быстро. Кабачки, приготовленные таким способом, вполне могут стать полноценным обедом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

-2
  • 1 среднего размера куриное филе
  • 600 гр. кабачков (в очищенном виде)
  • 100 гр. плавленого сыра (можно использовать как сыр в ванночках, так и сырок в маленьких пачках)
  • 80 мл. молока
  • соль, черный перец и любимые травы (я очень люблю с орегано, получается невероятно ароматно)
Если курицы у вас нет, то не стоит расстраиваться, и приготовьте без нее. Поверьте, хуже это блюдо не станет, просто будет не таким сытным.

Куриное филе нарезаю на небольшие кусочки и обжариваю на небольшом количестве растительного масла несколько минут, пока курица не изменит свой цвет.

Фото автора
Фото автора

Кабачки нарезаю небольшими брусочкими и добавляю к курице. Все перемешиваю, добавляю по вкусу соль, перец и готовлю все вместе на небольшом огне до готовности кабачков.

Время приготовления будет зависеть от того, как крупно вы нарежете кабачок. Крышкой не накрываю, иногда перемешиваю.

Дорогие Друзья, иногда я не добавляю в это блюдо масло и не жарю курицу с кабачком, а просто тушу в собственном соку, при необходимости добавляя воду.

Готовлю сырный соус. Для этого в горячее молоко добавляю плавленый сыр и все интенсивно перемешиваю до однородного состояния. Соус готов.

Если вы берете сыр в упаковке, то его нужно натереть на мелкой терке, так он быстрее «подружится» с горячим молоком. Так же соус можно довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

Когда кабачки готовы, вливаю к ним сырный соус, добавляю орегано и перемешиваю.

Довожу соус до кипения и убираю с плиты. Вкусное, необычное и невероятно нежное блюдо из кабачков с курицей готово. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Еще рецепты из кабачков 👇

Друзья, спасибо за просмотры, жду ваши комментарии, делитесь своим мнением и подписывайтесь на мой Канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Отдельное спасибо за подписку и репост :) И конечно же я рада вашим лайкам:)

Еда
6,93 млн интересуются