С 1 октября Металлоинвест увеличил сумму компенсации на питание до 136 рублей в день — это стоимость одного комплексного обеда. Для тех сотрудников, чьи рабочие места территориально удалены от точек питания, сохраняется компенсация сразу за три смены — 408 рублей.
Специалисты Торгово-производственного объединения провели презентацию комплексных обедов в столовых ОЭМК и Лебединского ГОКа. Они представили 14 комплексов бесплатных обедов, по два на каждый день недели.
Первыми блюда продегустировали представители профсоюза — председатели цеховых комитетов подразделений.
Как разрабатывали меню?
Технолог ТПО Наталья Кириченко подчёркивает: рыбу, например, тут подадут с рисом, котлету — с вермишелью, но никак не наоборот. Меню комплексных обедов разработано исходя из принципов здорового питания и пожеланий посетителей.
С информацией о комплексных обедах на неделю можно ознакомиться в столовых комбината, заодно оставив отзыв или пожелание.
Что входит в комплексный обед?
Обеды включают наиболее популярные блюда из действующего цикличного меню. В состав «комплекса» входят:
- витаминный салат (например, винегрет, салат из огурцов с помидорами, из свёклы, моркови или капусты);
- первое блюдо (солянка, харчо, рассольник, шурпа, супы с фрикадельками, грибами и т.д.);
- второе блюдо (например, котлеты, тефтели, шницели, рыба, куриное филе плюс гарнир: крупы, макаронные изделия, картофель);
- компот и булочка.
Такие обеды сбалансированы по пищевой и энергетической ценности, приготовлены с сохранением максимального количества витаминов. Порции – приличные по весу: их вполне достаточно для того, чтобы поесть сытно, в удовольствие.
Как использовать карту питания?
Компенсацией можно распорядиться на своё усмотрение. Не хотите брать «комплекс»? Можете потратить компенсацию на продукцию собственного производства ТПО или выбрать на обед блюда из цикличного меню.
Опция «Питание в счёт заработной платы» составит 336 рублей в день, для сотрудников с удалёнными рабочими местами — 608 рублей.
Татьяна Карпачёва, генеральный директор ТПО:
— Мы провели дегустацию, чтобы услышать пожелания о составе комплексных обедов, сочетании и качестве блюд, включённых в ежедневное меню. Оно сбалансированно по пищевой и энергетической ценности, что является залогом здорового питания. Главное, чтобы сотрудники комбината не болели, а для этого мы с любовью и душой будем готовить для них еду.
Олег Калинин, начальник участка цеха водоснабжения, председатель цехкома:
— Поднять сумму компенсации питания до стоимости комплексного обеда — очень хорошая инициатива компании. По сути обеды для работников становятся бесплатными. Я расскажу об этом в своём коллективе, а также об изменениях в предлагаемых «комплексах» еды.
Татьяна Денисова
Фото Валерия Воронова / «Медиацентр»