Продолжение.
Начало здесь:
Как бы нам не хотелось остаться в Крыму подольше, но мужа звали в Москву дела, он не мог надолго оставить работу, и у меня заканчивался отпуск. И, так получилось, что "удаленка" - не наш метод! А жаль.
Сидела бы на берегу красивой бухты и работала. А ветер трепал бы мои отросшие волосы и шум моря уносил прочь все печали.
Но я - сотрудник склада. Ничто так не материально, как склады. Там все можно пощупать руками, словно для того, чтобы убедиться, что жизнь - не кино.
В Крыму тоже многое можно и нужно пощупать руками. Например, в 90-е, у нас с мужем существовало такое понятие, как "крымский килограмм". Продавцы, торгующие овощами на рынке в Москве, скорее склонны были вас слегка обвесить. Бабульки, продающие в Крыму помидоры со своего огорода или персики из своего сада, часто пытались положить нам побольше, с верхом, чтобы быстрее продать нежный товар и уйти домой. Жара.
И в этом году рынок радовал. Цены на овощи и фрукты были ниже московских, да и вообще, поездка получилась весьма бюджетной. Наверное потому, что готовили сами из свежайших местных продуктов. И потому, что набережная на ремонте. Подозреваю, что Коктебель в будущем году ждет аншлаг.
Итак, в три ночи мы покинули гостеприимный двор и нашу студию, и отправились на северо-восток, домой.
Крымский мост прошли около 5-ти утра, без задержек, и через 17 часов были дома. Итого, обратная дорога из Коктебеля в Москву заняла у нас 19 часов. Мы останавливались поесть, снова в "Кукурузе", и пили кофе на заправках, то есть честно потратили пару часов на санитарные нужды, заправку автомобиля и себя, любимых, давая отдохнуть нашему водителю.
Дорогу мы выбирали платную. Бесплатная версия с объездами заняла бы гораздо больше времени.
Со времени нашей последней поездки в Крым в 2022-м, проезд подорожал. Но сама возможность перемещаться, менять места и открывать новые для себя уголки на побережьях двух морей, того стоила.
За 36 лет, прошедших с моего первого визита в Крым, у меня была возможность оценить прелести отдыха с автомобилем и без. Я приезжала сюда на поезде, прилетала на самолете, я никогда не чувствовала себя так свободно, как сейчас. Все же на такси так не накатаешься, и общественный транспорт - не самая удобная штука.
Как жаль, что путешествие завершилось. Как хорошо, что прошло уже две недели, и, значит мы на две недели ближе к той дате, когда можно будет снова тронуться в путь, в Крым. К сияющим небесам и играющему солнечными бликами морю. К горам и виноградникам.
И пусть нам "карта ляжет".
Про мои стародавние, еще из прошлого века, приключения в Коктебеле - можно прочесть здесь:
И здесь: