Вселенная “Звездных Войн” включает в себя не только множество фильмов и сериалов, но и огромное количество книг и графических романов.
Эпопея Джорджа Лукаса разрослась до таких масштабов, что в ней неизбежно остаются без ответа некоторые важные вопросы.
В этой статье я собрал 5 важных неотвеченных вопросов во франшизе далекой-далекой Галактики и постарался ответить на некоторые из них.
Поэтому присаживайтесь поудобнее и мы начинаем!
Откуда взялось пророчество об Избранном?
Это пророчество было лейтмотивом всей трилогии приквелов. О нем также часто упоминается в серии книг “Учитель и ученик”, где рассказывается о приключениях Квай-Гона и Оби-Вана.
В этих же книгах говорится о том, что с начала обучения в Храме джедаев Квай-Гон интересовался древними пророчествами. В том числе там приводится пророчество об Избранном, который должен восстановить баланс в Силе.
В “Скрытой угрозе” Квай-Гон убеждается в том, что этим Избранным является Энакин, а после убеждает в этом и Совет джедаев. После смерти учителя так продолжает считать и Оби-Ван Кеноби, который делает молодого Энакина своим падаваном.
После перехода Скайуокера на Темную Сторону Кеноби долгое время винил себя в том, что ошибался насчет пророчества.
Однако, как мы все знаем, в “Возвращении джедая” именно Вейдер сбросил Палпатина в шахту Звезды Смерти и на время положил конец его правлению, тем самым восстановив равновесие в Силе.
При этом ни в одном фильме или книге не сказано об авторе этого пророчества. Правдиво оно или нет и откуда появилось – обо всем этом мы можем только гадать.
Почему Боба Фетт носит мандалорский знак?
В истории этого знаменитого охотника за головами весьма много белых пятен.
Из мультсериала “Войны клонов” мы знаем, что уже в детстве Боба был довольно умелым наемником, участвуя в опасных операциях и противостоя даже Кэду Бэйну, с которым у него состоялась финальная дуэль в финале сериала “Книга Бобы Фетта”.
Интересно, что мы практически ничего не знаем о том, чем занимался Фетт в промежутке между третьим и четвертым эпизодами. А ведь именно в это время он стал самым высокооплачиваемым наемником Галактики и приобрел мандалорские знаки на своей броне.
При этом сам Фетт мандалорцем не является и никогда не принадлежал ни к одному из кланов этого народа.
К слову, мандалорские символы можно получить за особые подвиги во имя своего клана или убийство другого мандалорца.
В сериале “Книга Бобы Фетта” нам также не дали ответа на этот вопрос. Да и вообще толком не показали времена, когда наемник был еще молодым. Вместо этого мы увидели тренировки Фетта с тускенскими рейдерами и его борьбу за власть на Татуине.
Почему мечи джедаев потеряли свое разнообразие?
Как известно, во времена Старой Республики и даже еще раньше у джедаев были световые мечи различных форм и цветов. Помимо синих и зеленых, были также желтые, белые, розовые и другие оттенки. Форма гарды также была различной.
Однако уже к трилогии приквелов у всех джедаев (за исключением магистра Винду) были зеленые и синие световые мечи. С чем это может быть связано?
С течением времени структура и философия Ордена джедаев была, так скажем, упрощена. Джедаи сохранили свое главенствующее положение в обществе Республики, но изрядно потеряли в стиле и своей подаче.
По итогу они действительно сделались “монахами”, облаченными в простые туники и живущими в спартанских условиях. А потому и световые мечи могли быть упрощены до определенных стандартов.
Почему ситхи скрывались так долго?
С момента ухода ситхов в тень (еще когда Дарт Бэйн создал Правило Двух) до событий “Скрытой угрозы” прошло около 1000 лет. И за все это время темные лорды практически никак не заявляли о себе, “накапливая силы”.
Однако в чем именно заключалось “накапливание сил”? Создание шпионских сетей, накопление капиталов, изучение темной стороны Силы – все это как-то не тянет на 1000 лет.
А получается так, что за все это время лишь Палпатину при начальной поддержке Дарта Плэгаса удалось выйти из тени и далее подмять под себя всю Галактику. Неужели за 1000 лет не нашлось ситхов, которые не захотели и дальше ждать чего-то неопределенного и вышли бы из тени?
Что таят в себе Неизведанные регионы?
Неизведанные регионы всегда были в “Звездных войнах” недосказанным элементом Вселенной.
Некоторая информация об этих уголках далекой-далекой Галактики есть в романах про Трауна (собственно, он сам и был родом из Неизведанных регионов), других книгах и видеоиграх.
Что мы знаем об этих регионах? В них тоже существуют различные цивилизации некоторые из которых даже технологически превосходили Республику. Также там есть и разные существа, которых не встретить в пределах известной Галактики.
Взять хотя бы грисков. Их Траун характеризовал как угрозу, способную противостоять как цивилизации чиссов, так и Империи.
При этом в трилогии о Трауне сам чисс был удивлен, когда узнал о существовании Силы. До встречи с джедайской миссией с Корусанта он не имел представления об этой энергетической субстанции.
А это значит, что учения джедаев и ситхов не дошли до Неизведанных регионов, пусть там и могли присутствовать существа с повышенной чувствительностью к Силе.
Конечно, это были далеко не все неотвеченные вопросы во Вселенной “Звездных войн”.
Обязательно пишите в комментариях, что вы думаете об этих вопросах. И задавайте свои вопросы по франшизе. Возможно, ответы на ваши вопросы войдут в следующую статью.
И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить больше интересных материалов по Звездным Войнам и не только.
До новых встреч, друзья!