Найти тему

Пять вкусных блюд для похудения из гречки

Моя жена как то сидела на гречке, а потом не могла три года ее есть. Вам повезло больше, так как у вас будет пять вкусных рецептов, которые не дадут вам разлюбить этот полезный для фигуры продукт
1. ГРЕЧНЕВЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты:
-
Гречка 1 ст.
- Вода 4 ст.
- Яблоко (крупное) 1 шт.
- Подсластитель (эритрит+стевия) 1 ст.л
- Корица 1 ч.л.
- Какао-клетчатка 1 ст.л
- Яичный белок 1 шт.

Приготовление:
1. Разварить гречку (1 ст. на 4 стакана воды) - гречка должна быть похожа на кашу.
2. Остудить готовую гречку.
3. Белок взбить до плотной пены с подсластителем.
4. Яблоко очистить и натереть на средней или крупной терке, слегка отжать мякоть. Вмешать в яичный белок.
5. Добавить корицу и какао-клетчатку в гречку, по желанию добавить еще немного подсластителя. Хорошо перемешать.
6. Ввести белки с яблоком в гречневое тесто. Тщательно перемешать.
7. Разогреть сковородку с двумя пшиками масла. Влажными руками формировать шарики из теста и выкладывать на сковороду, приплюснуть лопаточкой. Готовить с двух сторон, после переворачивания накрывать крышкой.
8. Оладьи можно подавать горячими, а можно полностью остудить и есть холодными.

0,5 ккал/1 грамм

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ И КАПУСТЫ
Ингредиенты:
-
Гречка 0,5 ст.
- Вода 2.5 ст.
- Соль по вкусу
- Капуста 100 г
- Помидоры 2 шт.

Приготовление:
1. Гречку запарить на ночь в подсоленном кипятке в термосе.
2. Капусту обмыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
3. Посыпать капусту солью и пожать руками до выделения сока.
4. Помидоры помыть и порезать тонкими кружочками.
5. Духовку разогреть до 180 градусов.
6. Форму для запекания смазать маслом.
7. В форму выложить гречку, сверху разложить кружочки помидор и выложить капусту.
8. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

0,35 ккал/1 грамм

-2

3. КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРЕЧКОЙ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
Филе куриной грудки 500 г
Гречка 50 г
Сливки казеиновые 250 г
Грибы 70 г
Лук репчатый 50 г
Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Вода 200 мл

Приготовление:
1. Гречку запарить в термосе на ночь с 200 мл кипятка, добавить 1/2 ч. л. соли.
2. Нарезать грибы и лук.
3. На паре пшиках масла обжарить лук с грибами.
4. В куриной грудке сделать надрезы для фаршировки, посолить, поперчить.
5. Смешать гречку с обжаренными грибами и луком.
6. Выложить начинку на куриное филе, края соединить с помощью зубочисток.
7. В сковороду или сотейник вылить казеиновые сливки (250 мл воды + 4 ч.л. казеина), выложить курицу, тушить на маленьком огне 40 минут, периодически переворачивать мясо так, чтобы каждая сторона была покрыта сливками.

О,2 ккал/1 грамм

-3

4. СУП С ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 г
крупа гречневая - 100 гр
морковь - 1 шт.
помидор - 1 шт.
молодой картофель- 1-2 шт.
лук репчатый - 1 гол.
чеснок - 1 зуб.
соль, перец молотый

Приготовление:
1. Приготовить все необходимые продукты. Морковь натереть на тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать. Грибы и картофель нарезать небольшими кусочками. Помидор натереть.
2. На разогретой сковороде с антипригарном покрытием обжарить лук, морковь и чеснок
3. Добавить грибы, тушить 3 минуты.
4. Добавить томат и тушить ещё минуты 3
5. Переложить овощи в кастрюлю, залить кипятком, добавить картофель и гречневую крупу. Солить и поперчить по вкусу. Варить до готовности.

О,2 ккал/1 грамм

-4

5. ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
4 больших яблока
160-180 г вареной, а лучше запаренной за сутки гречки
1 ст л изюм
подсластитель по вкусу
мед 1 ч. л.
молотая корица

Приготовление:
1. Из яблок выньте вертикальной овощечисткой сердцевину, не прорезая яблоко насквозь.
2. В гречку добавить изюм и подсластитель
3. Наполнить этой начинкой яблоки, плотно ее утрамбовывая. Переложить яблоки в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. На начинку добавить немного меда и посыпать корицей
4. Запекать в духовке при 200 °C, 15-20 мин.
5. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять свою форму. Подавайте теплыми.

0,4 ккал/1грамм

-5

ХОТИТЕ НЕ ПРОСТО ГОТОВИТЬ РЕЦЕПТЫ, НО И ПОХУДЕТЬ НАВСЕГДА? Ждем вас на Избе Стройности👇

ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СТРОЙНОСТЬ