В одной из предыдущих публикаций я рассказывал о своём ТОП-3 приложений для управления проектами/задачами. Моим фаворитом из того списка безоговорочно является MeisterTask.
Сегодня я расскажу о сервисе по работе с интеллект-картами. Здесь не будет списка ТОП приложений, поскольку, для меня конкурентов этому сервису просто нет (хотя и пробовал очень много различных вариантов).
MindMeister
Функциональный, удобный, с классным дизайном + интеграция с тем же MeisterTask.
Итак, что вообще такое интеллект карты и для чего они нужны
Интеллект-карта (она же ментальная карта или mind map) — это мощный инструмент, позволяющий визуализировать любую идею, концепцию или задачу.
Ментальные карты помогают визуально структурировать, запоминать и объяснять сложные вещи.
🚩 Как это работает:
Мозг мыслит ассоциациями. Интеллект-карты позволяют мозгу увидеть связи между идеями и ее составляющими, поэтому они намного эффективнее любых конспектов и чек-листов.
Основная концепция в том, чтобы выделить главную мысль (идею) и разбить её на составляющие, чтобы вся информация была структурирована и визуализирована.
В центре карты всегда располагается главная тема. Она визуально соединяется ветвями с подтемами. В каждой подтеме могут быть любые вложения (картинки, аудио, видео, заметки, ссылки, любая другая информация).
💡 В результате мы получаем общую визуализацию идеи и все составляющие для ее реализации. Фактически пошаговый план действий для достижения любой цели.
А для того, чтобы эффективность была максимальной, любую составляущую можно преобразовать в конкретную задачу, останется только определить приоритеты и сроки для каждой из этих задач.
🔥 И в этой части как раз поможет интеграция со вторым продуктом разработчика – MeisterTask.
Идеальная связка!
P.S. Понимаю, что тема заинтересует скорее искушенных пользователей, знакомых с такими инструментами :) Если кому-то интересно попробовать – пишите, помогу разобраться 😉