В 1938 году произошло событие очень важное для миллионов любителей сдобной выпечки: на свет появилось американское печенье с кусочками шоколада. Шеф-повар и владелица ресторана, американка Рут Грейвс Уэйкфилд придумала рецепт печенья с кусочками шоколада. Как это бывает, всё произошло нечаянно, из-за оплошности кондитера, опрокинувшего в тесто для песочного печенья рубленый шоколад, предназначенный для другого десерта. А гостям ресторана новое печенье, наоборот, понравилось. Увидев, что произошло, сметливая мисс не растерялась. Она продала рецепт своего печенья шоколадной фабрике, всего за 1 доллар, разрешив печатать его на всех упаковках. Плюс маленький бонус в виде пожизненного запаса шоколада.
Оно не мягкое и не твердое – оно хрустящее. Сидите и… хрум - хрум, придет кто-нибудь, встанете – а все-равно хрум-хрум, потому что от американского песочного печенья с кусочками шоколада невозможно оторваться. У меня лично первое желание, если придет кто-то незваный – спрятать, потому что самой мало, сколько не испеки.
И все-таки делюсь с вами рецептом, потому, что жители Дзен достойны всего самого лучшего. И не спорьте, а засучивайте рукава.
Американское печенье с шоколадом кусочками
Перед вами базовый рецепт, на основе которого появилось множество других.
Возьмите:
- Черный шоколад – 100 гр.
- Мягкое сливочное масло – 100 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Яйцо.
- Мука, пшеничная – 200 гр.
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ¼ чайной ложки.
- Соль – щепотка.
- Ванильный экстракт – по вкусу (пара ложек).
Как испечь:
Порежьте шоколадку маленькими кусочками.
Обязательно заранее согрейте яйцо и сливочное масло. Взбейте до пышности размягченное масло (миксером).
Добавьте сахар, еще поработайте миксером, чтобы смесь стала однородной. Добавьте яйцо. Если любите ваниль, добавьте на данном этапе. Продолжайте взбивать.
Отдельно, в миске смешайте все сухие продукты: муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, сахар. И пересыпьте в общую миску.
Размешайте, замесив довольно жидкое тесто. Отложите примерно ¼ часть порезанного шоколада, остальное добавьте в тесто и перемешайте.
Скатайте из теста шарики, разложите на противне, на подстеленный пергамент. Располагайте на некотором расстоянии, поскольку при нагревании шарики осядут, раздадутся вширь и примут форму настоящего печенья.
Воткните оставшийся шоколад в заготовки печенья. Чуть утопите пальчиком. Выпекайте в течение 12-15 минут, раскалив духовку до 180 о С.
Интересно:
В штате Массачусетс, на родине печений с шоколадными крошками, в 1997 году десерт был объявлен официальным государственным печеньем.
Это самое любимое печенье. Но на основе этого рецепта, под натроение, мы печем миндальное, овсяное и шоколадное печенье. Если хотите, всю раскладку дам, они более полезны с точки зрения правильного питания.
Мира вам, здоровья и добра! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Давайте почаще встречаться, обмениваться новостями - вы мне тоже интересны!
#кулинария #рецепты #выпечка #печенье #шоколадое