Всем привет)
Сегодня продолжаю тему сладкоежек и у меня рецептик ,,тульского пряника,,
Тыква в выпечке очень хороша.
Рецепт:
- 200-250 гр тыквы запечь
- 1яйцо
- 60 гр кокосовой муки
- 60 гр миндальной или арахисовой муки
- 20гр льняной, можно семена смолоть.
- 5 гр псиллиума или бамбуковой клетчатки.
- 40гр сливочного или кокосового масла.
- 1чл разрыхлителя.
- Корица,Имбирь, мускатный орех. По щепотке .
Начинка:
- ягоды 200-250гр,сахзам по вкусу
- 1/3чл ксантановой камеди.
Глазурь :
- 10-15гр Сливок
- 20 гр эритрита ,если стевия,то меньше.
Готовим:
- Итак,тыкву запечь ,сварить ,приготовить любым удобным способом,чуть остудить
- ,добавить яйцо,масло.перемешать,потом
- остальные ингредиенты.
- Дать минут 20 постоять.
- Разделить тесто На 4 части для 2 пряников,
- Ягоды уварить с сахзамом,можно через сито перетереть.
- Добавить камедь для густоты.
- Сформировать 4 прямоугольник, на два положить ягодную начинку,не залезая на края,сверху накрыть двумя половинками и мокрыми руками защипнуть .покрыть глазурью кисточкой.
- Выпекать 50минут при 180 градусах.
Бжу:200/5/15/4
Всем приятного аппетита.
На валдберриз продаются формочки для пряников,очень удобно в них делать)❤️