Найти тему

По желанию покройте глазурью
По желанию покройте глазурью

Всем привет)

Сегодня продолжаю тему сладкоежек и у меня рецептик ,,тульского пряника,,

Тыква в выпечке очень хороша.

Рецепт:

  • 200-250 гр тыквы запечь
  • 1яйцо
  • 60 гр кокосовой муки
  • 60 гр миндальной или арахисовой муки
  • 20гр льняной, можно семена смолоть.
  • 5 гр псиллиума или бамбуковой клетчатки.
  • 40гр сливочного или кокосового масла.
  • 1чл разрыхлителя.
  • Корица,Имбирь, мускатный орех. По щепотке .

Начинка:

  • ягоды 200-250гр,сахзам по вкусу
  • 1/3чл ксантановой камеди.

Глазурь :

  • 10-15гр Сливок
  • 20 гр эритрита ,если стевия,то меньше.

Готовим:

  1. Итак,тыкву запечь ,сварить ,приготовить любым удобным способом,чуть остудить
  2. ,добавить яйцо,масло.перемешать,потом
  3. остальные ингредиенты.
  4. Дать минут 20 постоять.
  5. Разделить тесто На 4 части для 2 пряников,
  6. Ягоды уварить с сахзамом,можно через сито перетереть.
  7. Добавить камедь для густоты.
  8. Сформировать 4 прямоугольник, на два положить ягодную начинку,не залезая на края,сверху накрыть двумя половинками и мокрыми руками защипнуть .покрыть глазурью кисточкой.
  9. Выпекать 50минут при 180 градусах.

Бжу:200/5/15/4

Всем приятного аппетита.

На валдберриз продаются формочки для пряников,очень удобно в них делать)❤️