Когда-то перец ценился на вес золота и преподносился королями друг другу как ценный подарок. Говорят, перец, из которого готовят паприку, завез в Европу Христофор Колумб. Сегодня паприку любят во всем мире, но особенно ее распробовали в Венгрии — среднестатистический венгр съедает полкило паприки в год!
Вес готового блюда на 4 персоны: 1500 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- фирменный говяжий бульон 1000 мл.
- говядина тонкий край (кусочки) 200 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- морковь 1-2 шт.
- картофель 300 гр.
- кориандр молотый 1 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- мука 70 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Бульон не нужно предварительно размораживать. Промойте упаковку горячей водой в течение 1 минуты, переложите бульон из упаковки в кастрюлю и вскипятите. Пока закипает бульон 9-12 мин Лук нарежьте крупным кубиком. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте широкую сковороду или сотейник с 1 ст.л. растительного масла. Жарьте лук и морковь в течение 3-4 мин. Выложите овощи на тарелку. В эту же сковороду добавьте кусочки говядины. Жарьте 5-7 мин. Картофель очистите и нарежьте кубиком.
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю с бульоном говядину, жареный лук, морковь, картофель, кориандр молотый и паприку. Посолите, поперчите. Доведите до повторного кипения и варите в течение 15 мин на среднем огне.
Шаг 3
В миске смешайте яйцо и 4-5 ст.л. воды. Затем добавьте муку и щепотку соли. Замесите густое тесто. Через 15 минут варки супа добавьте в него галушки. Для этого наберите столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки опустите тесто в суп. Повторяйте пока тесто не закончится. Варите 5 мин. Подавайте суп порционно, сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома