Не так давно мы с вами уже пронеслись по живописным пейзажам Патагонии👇
Теперь же пришел черед мистических красот острова Пасхи! ❤
- Но прежде чем продолжить:
Ставь лайк и подписывайся на канал Yarkiy.ru!
Оставляй внизу свои впечатления о фотопутешествии по просторам Чили и не забывай, что каждый твой комментарий помогает развитию канала😉
Мистический остров на самом краю Земли
По мнению большинства путешественников, чилийский остров Пасхи как самый отдаленный населенный остров в мире, расположенный в южной части Тихого океана, мечта любого фотографа.
Известный своими большими каменными статуями Моаи, вулканами и пещерами, образованными лавой и неподдающемуся описанию звездному небу, он - полон загадок и тайн, которые еще только предстоит разгадать современным археологам.
Ну а мы, следуя наставлениям японского фотографа Катсуеши Танака, также не остаемся в стороне и погружаемся в мир живописной природы острова уже сейчас. В надежде повторить наше маленькое фотопутешествие когда-нибудь взаправду.
День первый.
Погружаемся в закат!
А, точнее, в грандиозный закат острова Пасхи, особое мистическое величие которому придают его бессмертные Моаи - уникальные каменные монолиты, давно уже ставшие визитной карточкой острова.
Эти древние скульптуры расположены на территории церемониального комплекса Аху Тахай и, поскольку солнце садится прямо за ними, то кадры, сделанные на фоне их каменных силуэтов действительно впечатляют!
День второй.
Сокрушительные волны и рассвет
По мнению большинства фотографов, побывавших на острове - восход солнца здесь также пропускать не следует😀
Ведь рассвет на Аху Тонгарики - священных каменных платформах для статуй Моаи - событие особо завораживающее.
Именно здесь на маленьком островке Рапа Нуи расположен самый большой Аху с пятнадцатью массивными Моаи. И восхитительные кадры вам просто обеспечены.
А по заверению самого Катсуеши, с восходом солнца меняется не только освещение: сочные полинезийские цвета, как и атмосфера затерянных природных чудес острова Пасхи, на рассвете начинают играть поистине небывалыми красками.
Сокрушительные волны вдоль побережья - еще одна причина взять в руки свой фотоаппарат.
Величественное побережье острова станет настоящей находкой для всех, кто в душе чувствует себя маринистом: невероятно голубая вода, гигантские волны и мощные скалы, о которые те ежесекундно разбиваются. Прекрасный динамический пейзаж уже у вас в кармане.
День третий.
Забираемся в вулкан
Вам все еще не хватает впечатлений? Значит самое время совершить небольшое путешествие на настоящий вулканический остров!
Ведь здесь в восточной части Тихого океана находится настоящий потухший вулкан достигающий 150 метров в высоту. Именно на территории Рано-Рараку и расположены каменоломни, в которых высекались сакральные каменные идолы. А незаконченные моаи, которые так и остались на его территории, позволят сделать целую серию нестандартных фотоснимков.
Ну а на обратном пути можно полюбоваться прекрасными пещерами, образованными лавой, и, конечно же, округлыми холмами, по которым бегают несравненные полинезийские дикие лошади.
День четвертый.
Знакомство с "местными"
Портретная съемка местных жителей станет приятной передышкой между захватывающими, но немного утомительными съемочными днями.
А главное - подарит массу впечатлений, ведь островитяне гордятся своим наследием и с радостью расскажут о ритуальных татуировках. И, конечно же, объяснят, что означает традиционная художественная роспись, а вместе с ней - замысловатые легенды и фольклор.
День пятый.
"Птицечеловеки"
Удивительно, но это еще не все достопримечательности острова Пасхи. Большой вулканический кратер Рано Кау - настоящее чудо природы - так же расположен на его территории. И прогулка вдоль его величественного кратера, вне всякого сомнения, станет настоящем подарком для всех любителей красивого пейзажа!
Еще одним интересным местом, которое, по мнению Катсуеши Танака, обязательно стоит посетить является деревушка Оронго с ее многочисленными петроглифами - изображениями «птицечеловеков» и бога плодородия Маке-маке.
Именно в этом месте проводилось ритуальное и довольно опасное "Состязание птицеловов", главная задача которого состояла в поиске первого яйца, отложенного чёрной крачкой (манутара). Победитель наделялся правом контроля над раздачей ограниченных ресурсов, а сами соревнования проводились вплоть до 1867 года.
И... ночь!
Наверное, наиболее прекрасный способ попрощаться с этим фантастическим местом - устроить себе завораживающую ночную съемку напоследок.
Ведь, по мнению Танаки, нет другого места в мире, где бы вы могли поэкспериментировать с созданием таких уникальных фотографий: используя светопись запечатлеть дремлющих Моаи, а при помощи длинной выдержки создать по-настоящему космический снимок Млечного пути.
Катсуеши Танака (Katsuyoshi Tanaka) - уроженец Японии, который переехал в Нью-Йорк в 1993 году.
После двух лет работы ассистентом фотографа в National Geographic - начал собственную карьеру фрилансера. И с тех пор регулярно участвует в фотохудожественных проектах и выставках, как у себя на родине, так и за ее пределами, делая снимки для международных журналов и книг, путешествуя по Европе и Южной Америке.
В последние годы творчество Катсуеши направлено на различные виды исполнительского искусства, такие как классический балет, труппы современного танца и оперные театры. Он провел серию фотовыставок, посвященных Американскому театру балета (в Токио, Нью-Йорке и Александрии, штат Вирджиния), аргентинскому танго (Вашингтон, округ Колумбия) и даже снимал всемирно известную концертную группу Cirque du Soleil, базирующуюся на тот момент в Канаде.
Подготовлено по материалам nikonusa.com.
И еще немного фотовпечатлений😉