Современные лайфхаки и технологии помогают нам делать процесс готовки проще, а вкус — ярче. Если хотите добиться особенно сочного и мягкого мяса, можно готовить его под тяжёлой крышкой или использовать гнёт. Это помогает мясу оставаться в собственном соке, особенно при тушении, делая его нежным и насыщенным по вкусу. Если вы хотите добиться хрустящей корочки и нежной внутренности, как, например, в хлебе, используйте пар во время первых минут приготовления. Поставьте маленькую жаропрочную миску с водой на дно духовки — так пар поможет сделать корочку более хрустящей и аппетитной. Перед тем как жарить что-то на чугунной сковороде, посыпьте её слегка солью — это предотвратит прилипание, особенно если вы жарите нежирные продукты, как рыба или куриная грудка. Для получения хрустящего картофеля фри предварительно замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет избавиться от лишнего крахмала, а значит, готовый картофель будет золотистым и хрустящим снаружи, но мягк
Кулинарные лайфхаки, которые помогут упростить приготовление блюд
2 октября 20242 окт 2024
14,5 тыс
3 мин