Найти тему
Nice&Easy

Супы как полезная и приятная часть Системы чистого питания: 7 правил употребления, 12 преимуществ и лучшие ингредиенты

Оглавление

Всем привет!

Очень часто мне задают вопросы о супах, причем порой эти вопросы прямо-таки полярны.

Все зависит от того, на какую статью попал вопрошающий, чтобы сделать свои поспешные выводы.

  • А почему вы никогда не говорите о супах? Их на системе нельзя?
  • А без супа плохо, да? Несистемно?
  • А если я один только супчик с кусочком хлебушка? Ну не лезет больше ничего. Вечером, правда, борюсь с Жорой. Но он уже какой-то родной стал. Привыкла. Может, не бороться?

Правила употребления супов:

1. У супа нет никаких ограничений по времени и приемам пищи. Вы можете употреблять его на завтрак, обед и ужин.

2. Суп - это все-таки по большей части ответственный за "овощную" часть. Замена салата или, в случае особой насыщенности, сложноуглеводного гарнира. По белку он слабоват - помните же, что минимум 100-120 граммов белкового продукта должно быть?

3. Я предлагаю варить "легкие" супы. Точно без пережарок и вообще без масла. Зачем оно там? Добавьте лучше чайную ложечку сметаны.

Об этом как раз сегодня эфир Премиума:

4. Суп может быть как холодным, так и горячим. Это не принципиально.

5. Нормальный конструктор обеда с супом выглядит так: овощной суп с ложкой сметаны, запеченная курица, гарнир из крупы.

Или тыквенный суп-пюре с семечками и креветками, альтернативные вафли с кетой или рикоттой.

6. Суп слишком низкокалориен, чтобы "потянуть" на полноценный прием пищи.

7. Если суп больше похож на кашу (в нем много крупы или бобовых), то он может заменить и овощи, и сложноуглеводный гарнир. Это уже очень сытное блюдо.

Какие преимущества я вижу?

  1. Успокаивает.
  2. Согревает.
  3. Насыщает за счет объема.
  4. Помогает контролировать аппетит в течение дня.
  5. Универсален.
  6. Низкокалориен.
  7. Никогда не поднимает уровень глюкозы до неприличных высот. Практически всегда обладает низким гликемическим индексом.
  8. Можно приготовить к нему альтернативные вафли, закусочный кекс с рыбой (был в "Осознанной кулинарии"), творожные булочки. Получится классный обед!
  9. Легко усваивается.
  10. Щадяще воздействует на ЖКТ.
  11. Дает простор для творчества.
  12. Может быть приготовлен из самых простых ингредиентов.

Мои любимые составляющие:

  • Все овощи без исключения. Даже порицаемая всеми похудальцами картошка!
  • Зелень свежая - для подачи.
  • Ароматные специи.
  • Коренья.
  • Костный бульон (не полностью, а частично) - мл 50 хватит на порцию супа.
  • Рыба и рыбные "запчасти" - для очень красивой кожи и здорового кишечника.
  • Миндальное или кокосовое молоко. Очень гармонирует с тыквой, например.
  • Морепродукты.
  • Куриные косточки и хрящики.
  • Немного оливкового масла.
  • Подсушенные семечки.

А какой суп ваш любимый? Давайте делиться рецептами!

За более серьезной пищей для ума добро пожаловать в Премиум-клуб.

Сегодня в 12:00 выйдет материал к эфиру:

"Как повышенный сахар крови и КПГ повреждают эритроциты и сосуды? Гликированный гемоглобин как важный маркер метаболического здоровья".

Всем приятной середины недели!

Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?
Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru

Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 02.10.2024 г.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.