Всем привет!
Очень часто мне задают вопросы о супах, причем порой эти вопросы прямо-таки полярны.
Все зависит от того, на какую статью попал вопрошающий, чтобы сделать свои поспешные выводы.
- А почему вы никогда не говорите о супах? Их на системе нельзя?
- А без супа плохо, да? Несистемно?
- А если я один только супчик с кусочком хлебушка? Ну не лезет больше ничего. Вечером, правда, борюсь с Жорой. Но он уже какой-то родной стал. Привыкла. Может, не бороться?
Правила употребления супов:
1. У супа нет никаких ограничений по времени и приемам пищи. Вы можете употреблять его на завтрак, обед и ужин.
2. Суп - это все-таки по большей части ответственный за "овощную" часть. Замена салата или, в случае особой насыщенности, сложноуглеводного гарнира. По белку он слабоват - помните же, что минимум 100-120 граммов белкового продукта должно быть?
3. Я предлагаю варить "легкие" супы. Точно без пережарок и вообще без масла. Зачем оно там? Добавьте лучше чайную ложечку сметаны.
Об этом как раз сегодня эфир Премиума:
4. Суп может быть как холодным, так и горячим. Это не принципиально.
5. Нормальный конструктор обеда с супом выглядит так: овощной суп с ложкой сметаны, запеченная курица, гарнир из крупы.
Или тыквенный суп-пюре с семечками и креветками, альтернативные вафли с кетой или рикоттой.
6. Суп слишком низкокалориен, чтобы "потянуть" на полноценный прием пищи.
7. Если суп больше похож на кашу (в нем много крупы или бобовых), то он может заменить и овощи, и сложноуглеводный гарнир. Это уже очень сытное блюдо.
Какие преимущества я вижу?
- Успокаивает.
- Согревает.
- Насыщает за счет объема.
- Помогает контролировать аппетит в течение дня.
- Универсален.
- Низкокалориен.
- Никогда не поднимает уровень глюкозы до неприличных высот. Практически всегда обладает низким гликемическим индексом.
- Можно приготовить к нему альтернативные вафли, закусочный кекс с рыбой (был в "Осознанной кулинарии"), творожные булочки. Получится классный обед!
- Легко усваивается.
- Щадяще воздействует на ЖКТ.
- Дает простор для творчества.
- Может быть приготовлен из самых простых ингредиентов.
Мои любимые составляющие:
- Все овощи без исключения. Даже порицаемая всеми похудальцами картошка!
- Зелень свежая - для подачи.
- Ароматные специи.
- Коренья.
- Костный бульон (не полностью, а частично) - мл 50 хватит на порцию супа.
- Рыба и рыбные "запчасти" - для очень красивой кожи и здорового кишечника.
- Миндальное или кокосовое молоко. Очень гармонирует с тыквой, например.
- Морепродукты.
- Куриные косточки и хрящики.
- Немного оливкового масла.
- Подсушенные семечки.
А какой суп ваш любимый? Давайте делиться рецептами!
За более серьезной пищей для ума добро пожаловать в Премиум-клуб.
Сегодня в 12:00 выйдет материал к эфиру:
"Как повышенный сахар крови и КПГ повреждают эритроциты и сосуды? Гликированный гемоглобин как важный маркер метаболического здоровья".
Всем приятной середины недели!
Нужна помощь в похудении, составлении оптимального меню или достижении других целей здоровья?
Почта для записи на консультацию veterkem@yandex.ru
Публикация охраняется авторским правом. ©Дарья Nice&Easy Савельева 02.10.2024 г.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.