У нас в семье все сладкоежки, а мне не хочется покупать в магазине сладости, слышала, что зефир можно сделать в домашних условиях на фруктовом пюре, поэтому:
В прошлом году летом я пошла на мастер класс по изготовлению натурального домашнего зефира. Его проводила сама хозяйка кафе, очень приятная и интересная женщина.
Достаточно быстро и легко готовиться
Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный!
Нам понадобится
пюре яблочное 150 грамм
Пюре из черной смородины - 50 г
Сахар - 400 г
Белок 2-х небольших яиц
Агар-агар - 10 г
Вода - 80
Сахарная пудра - для посыпания зефира
Яблочное и смородиновое пюре складываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Если пюре из фруктов густое, можно добавить немного воды (50-80 мл). Вода потом все равно выпарится.
Ставим на тихий огонь, в сотейник еще добавляем 200 грамм сахара и сверху на сахар высыпаем весь агар-агар. Все потихоньку перемешиваем в течении 10-15 минут.
В другую миску кладем 2 белка и начинаем взбивать миксером, частями добавляя в него оставшиеся 200 грамм сахара. Когда хорошо взбились белки добавляем тонкой струйкой из сотейника пюре продолжая взбивать миксером. Хорошо взбив перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок
И формируем зефирки
Важно! Формировать зефир необходимо достаточно быстро, чтоб масса не успела застыть в кондитерском мешке!!!
Кстати , детям очень нравится формировать красивые зефирные фигурки, дочка мне в этом помогает.
Ну очень вкусно и знаю из чего!
А Вы пробывали домашний зефир?
#ИнсайтСпорт
#ИнсайтЛюди
#ТопБЛОГ