У нас в семье все сладкоежки, а мне не хочется покупать в магазине сладости, слышала, что зефир можно сделать в домашних условиях на фруктовом пюре, поэтому: В прошлом году летом я пошла на мастер класс по изготовлению натурального домашнего зефира. Его проводила сама хозяйка кафе, очень приятная и интересная женщина. Достаточно быстро и легко готовиться Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный! Нам понадобится пюре яблочное 150 грамм Пюре из черной смородины - 50 г Сахар - 400 г Белок 2-х небольших яиц Агар-агар - 10 г Вода - 80 Сахарная пудра - для посыпания зефира Яблочное и смородиновое пюре складываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Если пюре из фруктов густое, можно добавить немного воды (50-80 мл). Вода потом все равно выпарится. Ставим на тихий огонь, в сотейник еще добавляем 200 грамм сахара и сверху на сахар высыпаем весь агар-агар. Все потихоньку перемешиваем в течении 10-15 минут. В другую миску кладем 2 белка