Найти тему

Натуральный домашний зефир

У нас в семье все сладкоежки, а мне не хочется покупать в магазине сладости, слышала, что зефир можно сделать в домашних условиях на фруктовом пюре, поэтому:

В прошлом году летом я пошла на мастер класс по изготовлению натурального домашнего зефира. Его проводила сама хозяйка кафе, очень приятная и интересная женщина.

Достаточно быстро и легко готовиться

Зефир будем готовить яблочно-черносмородиновый, очень красивый, воздушный, нежный и вкусный!

-2

Нам понадобится

пюре яблочное 150 грамм

Пюре из черной смородины - 50 г

Сахар - 400 г

Белок 2-х небольших яиц

Агар-агар - 10 г

Вода - 80

Сахарная пудра - для посыпания зефира

-3

Яблочное и смородиновое пюре складываем в толстостенную кастрюлю или сотейник. Если пюре из фруктов густое, можно добавить немного воды (50-80 мл). Вода потом все равно выпарится.

Ставим на тихий огонь, в сотейник еще добавляем 200 грамм сахара и сверху на сахар высыпаем весь агар-агар. Все потихоньку перемешиваем в течении 10-15 минут.

В другую миску кладем 2 белка и начинаем взбивать миксером, частями добавляя в него оставшиеся 200 грамм сахара. Когда хорошо взбились белки добавляем тонкой струйкой из сотейника пюре продолжая взбивать миксером. Хорошо взбив перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок

-4

И формируем зефирки

Важно! Формировать зефир необходимо достаточно быстро, чтоб масса не успела застыть в кондитерском мешке!!!

Кстати , детям очень нравится формировать красивые зефирные фигурки, дочка мне в этом помогает.

-5

Ну очень вкусно и знаю из чего!

А Вы пробывали домашний зефир?

#ИнсайтСпорт

#ИнсайтЛюди

#ТопБЛОГ