Решила придать своему миниатюрному и уютному блогу иное звучание , сделав обзор десертов на пекарню-кондитерскую, название которой отсылает к Великому роману Михаила Юрьевича Лермонтова✍️📖
Думаю, название не нуждается в особом представлении☺️ , поэтому позвольте переключиться к ассортименту пекарни. Точнее, пекарен. К слову , сегодня в Москве их целых шесть, а также восемь корнеров на известных столичных фудмоллах (гастрономических рынках).
Что уж тут говорить про хлеб , который пекут ежедневно уже на протяжении семи лет! 👏🏻
Как сказано на официальном сайте сети пекарен «Печорин»:
НАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ — НАСТОЯЩАЯ СТРАСТЬ, И НАМ НРАВИТСЯ ДЕЛИТЬСЯ ЕЮ С ВАМИ.
Честно признаюсь , долго обходила стороной эту сеть, часто проходила мимо, пока не узнала, что знакомые-гурманы , не упускающие ни одного достойного звезды Мишлен гастрономического и кондитерского искусства места , так и закупаются свежей выпечкой и изысканными десертами в «Печорине». Что же , время купить несколько самых ходовых позиций и попробовать , что же в них особенного. Стоит ли того, чтобы остановиться? А может и вовсе сменить маршрут? 🤫
Начнем, пожалуй, с внешнего вида. Все-таки встречают по одежке (обертке)😁
Исходя из большого количества упаковки , толстых и прочных картонных коробок , именных брендированных пакетов и даже стаканчиков для напитков , уже ясно, что стоить кондитерские изделия будут немало.
Переходим от обертке к самому наполнению , то есть десертам!🙌🏼
- Эклер соленая карамель (410₽) был от и до начинен заварным кремом. Я бы сказала, что никогда не встречала эклер (кстати, от фр. «молния») , где начинка из заварного крема и домашней соленой карамели буквально заполонила собой все возможные эклеры, которые мне удавалось пробовать ранее. Сладость выше среднего, цена тоже, но наслаждение не молниеносное, а от края до края! Однозначная оценка «5»!
* Отмечу , что в ассортименте представлено еще два эклера — «ванильный» и «лавандовый с черной смородиной».
2. «Кольцо с творожным кремом» (420₽). Исходя из достаточно минималистичного внешнего вида , можно сделать вывод , что в пекарне больше уделяют внимания вкусовым характеристикам. Внешне все выглядит достаточно скромно. Творожное кольцо - тому подтверждение. Однако составы у всех десертов действительно очень качественные.
Внутри кольца нежнейший и совсем не сладкий крем из зернистого творога с добавлением сливок и ванили. Только взгляните, как много начинки!😍
Состав творожного кольца, размещенный на сайте пекарни, процитирую ниже:
Творог, сливки 33%, сахар, яйца, мука пшеничная в/с, мука цельнозерновая пшеничная, молоко коровье, масло сливочное 82%, соль морская, сахар, ваниль.
Единственное «но», которое меня смутило, но подтверждения этому нет - это то, что кольцо было не самым свежим, хотя уверена , что оно было выпечено в тот же день, однако успело уже полежать.
В целом, это достойный претендент среди выпечки, однако точно не сильнейший из «игроков». А творожное кольцо, уж простите, мне очень нравится и во «Вкусвилле». Там целая упаковка, люблю брать к чаю, заходит «на ура». И крем там тоже вкуснейший, ничем не хуже, на мой субъективный взгляд.
Этому кольцу из творога я ставлю твердую оценку «4». Хорошист! 🤌🏻
3.Обзор пекарни я не могла завершить без круассанов или любого вида булочки. Очень мне приглянулся круассан с романтичным флером «Завтрак у Тиффани» (320₽).
Да-да, это и правду крайне миниатюрный круассан, который словно придумали не для того, чтобы есть, а , скорее, чтобы изящно и ненавязчиво держать в руке, облачившись в вечернее платье и засматриваясь на витрины ювелирных магазинов.. 💍
Сам круассан с клубничной пропиткой и начинкой из клубники. В качестве украшения - хрустящие хлопья (гранола). Очень легкий , идеален для утреннего кофе ☕️
4.Безусловно, здесь стараются быть в тренде новых гастрономических веяний, поэтому уменьшают количество сахара (излишней приторности в изделиях нет), уменьшать калорийность и заменять привычный хлеб на цельнозерновой , например.
Однако в этом десерте такая замена , на мой взгляд , пошла совсем не на пользу.
«Тирамису с хлебом» (690₽) выглядит очень аккуратно и изящно. Подача вот такая порционная, что также удобно. И снова обращаем внимание на упаковку. Добротная стеклянная банка. Такой десерт и в гости привести вполне неплохая идея 💡 Правда вкус полон противоречий.
Во-первых, я большая любительница этого кофейного десерта родом из Италии. И привезла даже рецепт,по которому я вместе с Мамой делаю этот десерт с самого детства! (Может быть поделиться рецептом, кому будет интересно?☺️). Я знаю , каков должен быть классический вкус этого десерта.
Здесь же представлена нестандартная его интерпретация. И это неплохо. Зависит от того, чего ожидать🤔
Да, подача стандартная , как мы знаем, тирамису не держит форму. Однако вместо стандартного печенья савоярди (благодаря которому получается невероятная пропитка впоследствии), здесь используется гречишный хлеб собственного производства, пропитанным кофейным сиропом.
На мой взгляд, этому десерту не хватило кофейной составляющей. Кофе где-то совсем на отдалении, а впереди , скорее, сладость и слиточный крем с необычной и непривычной для тирамису гречишной нотой. Я бы сказала , что это тирамису в неоклассическом прочтении. Вид сохранили, но все же не упустили и модные веяния в кондитерском искусстве.
Раз стоит попробовать, но есть вероятность , что классика понравится больше. А если Вы не любите кофе, то такой вариант для Вас действительно идеальный! За оригинальность и креатив «5+» безусловно!)
Выводы. Итак, отвечая на вопрос , поставленный мною в самом начале статьи, выскажу исключительно свое мнение, что специально я бы вернулась за парой эклеров и капучино. Не на каждый день, для проходящего случая, чтобы отведать качественную выпечку с достойным кофе. Восторгов от десертов действительно нет. Эта сеть явно не про модную «вау подачу» или какие-либо яркие вкусы, это про качественный продукт из натуральных ингредиентов , также с уменьшенным количеством сахара. Низкокалорийные и нежирные. Однако внешне простые и невзрачные.
К счастью, сегодня в Москве невиданное количество пекарен, каждый может найти выпечку , которая будет удовлетворять все потребности потребителя. А я лишь рассказала об одном интересном игроке хлебопекарного дела!
Надеюсь , дорогие читатели, вам было интересно🤗
И до новых встреч на Дзене! Всем только вкусных десертов и ароматных булочек😉
Ваша by lera🫶🏻