Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Canteen – давняя точка общепита на Трехгорной мануфактуре, которая недавно прошла через ремонт и «переосмысление»

Оглавление

Трехгорная мануфактура. Вереница краснокирпичных корпусов, где когда-то производили ткани, а теперь генерируют идеи внутри множества студий, агентств, ателье и бюро. А еще там генерируют страховки в офисах Ингосстраха. Народу по территории, которую почти полностью привели в порядок, бродит достаточно, и всех надо кормить. Точек общепита внутри и около комплекса, отвечающих за местное питание, немало, и среди них есть Canteen – точка далеко не новая и недавно прошедшая через ремонт и «переосмысление». Находится данный проект в глубине мануфактуры, ближе к заезду, где располагается The Toy.

Дата и время посещения   •   28 августа 2024, среда, 18:34

Интерьер и атмосфера

Как пишет одно гастро-издание, обновленная версия Canteen – это «ресторан с советской эстетикой и московскими хитами от местного шефа». Советской эстетики, если честно, я не углядел. Знакомые окна и веранда под черной маркизой. Большие окна в черных рамах. Старая планировка внутри. Общее пространство разбито на несколько зон – две обеденные и одну барно-валятельную.

-2

Оформление серо-бело-цементное, современное, в свежести недавнего ремонта. Впереди гармошка из больших окон с проходом на улицу и видом на кирпич, парковку и кондиционеры. На полу знакомые цементные фигуры и ковры. Барная зона – с мраморной теткиной стойкой, столами в нишах и деревянными панелями. Обстановка там более камерная, с красивой люстрой и большими широкими трубами. Мебель новая. Кресла в дереве, диван в велюре, столы просторные, и некоторые в скатертях. Музыка громкая, хотя людей мало.

-3

Еда

-4

Меню от Георгия Кузьмина – типичная столичная смесь Италии, тартаров, морепродуктов и завтраков, которую уже несколько лет называют comfort food (еда на каждый день). В нем все понятно, предельно просто, без сюрпризов и оригинальностей. Часть блюд перекочевала из старого меню. Цены выше средних по городу. Порции достаточные для полноценного сытного обеда или ужина.


Вителло тоннато — 1150 ₽
Вителло тоннато — 1150 ₽

«Вителло тоннато» (1150 руб.) – сверху слой бежевого соуса с тунцовым оттенком, украшенный рукколой, сыром и вялеными помидорами. Под соусом почти карпаччо из говядины, что «зайдет» не всем гостям, ведь многие привыкли к большей степени готовности. Более того, «вителло» – это все же «телятина», а говядина с соусом или без – это уже другое блюдо. Притом мясо сочное, слои тонкие, соус густой, аппетитный. Плюс, но название обманчиво.


Зеленый салат с курицей — 880 ₽
Зеленый салат с курицей — 880 ₽

«Зеленый салат с курицей» (880 руб.) – по сути, не салат, а курица с овощным шпинатным гарниром в кисловатой легкой летней заправке. Курица – нарезанное бедро с румяной кожей. Птица теплая, сочная. Салат свежий. Хорошо, но все же не «салат».


Свадебный суп — 580 ₽
Свадебный суп — 580 ₽

«Свадебный суп» (580 руб.) – бульон куриный, насыщенный. Яйцо омлетом. Фрикадельки сочные. Пасты нет, а она частый гость для таких «свадебных утех». Вариант ближе к американскому, так как фрикадельки. К супу выдали два куска белого мягкого хлеба с кислинкой закваски и при сливочном масле. Вкусно.


Тальятелле с мортаделлой в сливочно-яичном соусе — 1050 ₽
Тальятелле с мортаделлой в сливочно-яичном соусе — 1050 ₽

«Тальятелле с мортаделлой в сливочно-яичном соусе» (1050 руб.) – мортаделла двумя большими пластами в перце и с пятнами жира. Внизу и вокруг желтый желтковый соус, сыр и фисташки. Пасту сварили правильно. В принципе сочетание сыра, мортаделлы и фисташек – классика, но если все это навалить на пасту, то мортаделла забирает на себя все вкусовое внимание, а с учетом того, что соус пассивный, случился диссонанс. Для меня мимо цели.


Треска с хрустящей цветной капустой — 1250 ₽
Треска с хрустящей цветной капустой — 1250 ₽

«Треска с хрустящей цветной капустой» (1250 руб.) – капуста действительно с хрустом. Соус полупрозрачный, нейтральный. Треска бледная, в волокнах водянистая. Стоило нажать при укусе, как вся вода удалилась, оставив лишь сухую ватную рыбную материю. Капуста приличная. Рыба в глубоком минусе. Баланса нет. Снова мимо.


Рибай — 4150 ₽
Рибай — 4150 ₽

«Рибай» (4150 руб.) – толстый кусок мяса и домашний соус демиглас. Стейк в меру мягкий, уверенно сочный. Прожарку уловили. Соус достаточно насыщенный. Зачет.


Конфета из детства - в меню 660 руб. — 0 ₽
Конфета из детства - в меню 660 руб. — 0 ₽

«Конфета из детства» (в меню 660 руб.) – десерт-подарок. Внешнее большая конфета «Коровка» на пляже. Обертка съедобная. Тесто сочное, плюс знакомая сладость карамели. Вкусно и визуально весело.


Вода Edis 0.95 б/г — 550 ₽
Вода Edis 0.95 б/г — 550 ₽

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание спокойное, командное, без лишних движений, но и без каких-то бестолковых пауз. Заказ записали, повторили. Курсы соблюдались. За напитками сотрудники следили. О грязной посуде и приборах не забывали. Про обновленную версию заведения рассказали.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 4/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4.0

Как вычисляются оценки?

После ремонта и «переосмысления» Canteen стал свежее, современнее и комфортнее (если не считать громкой музыки). Меню избавилось от лишней Азии и приобрело итальянский акцент. Оно понятное, без перегруза, но и без всякого новаторства, все как у всех, что в наши дни уже устойчивый тренд. Еда стала лучше, и это, наверное, главный плюс от ремонта. Кое-какие шероховатости есть, но они не критичные. По сервису все хорошо.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне
Еда
6,93 млн интересуются