От холодных супов, которые так хорошо утоляли жажду летом, пора переходить к горячим вариантам, которые дарят не только чувство насыщения, но и помогают согреться, особенно в холодные дни. Предлагаем взять на заметку интересный вариант супчика с добавлением сыра и соленых огурчиков!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное бедро – 300 грамм;
- Вода – 1 л;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соленый огурец – 2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Рис – 2 ст. л.;
- Плавленый сырок – 100 грамм;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП:
🔶 Куриные бедра опустите в кастрюлю с холодной водой. После закипания добавьте специи для бульона (при желании) и варите на медленном огне около 30 минут до готовности курицы.
🔶 Готовые бедра аккуратно извлеките из кастрюли и отложите пока. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон вместе с промытым рисом и варите около 10 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.
🔶 Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и огурцы. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.
🔶 Обжаренные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-7 минут.
🔶 Очистите и нарежьте и сладкий перец. Добавьте в кастрюлю.
🔶 Остывшее мясо курицы отделите от костей. Нарежьте кубиками сырок. Выложите курицу с сыром в кастрюлю.
🔶 Варите супчик еще около 5 минут, чтобы сыр равномерно расплавился. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью.
Приятного аппетита!