Найти в Дзене
Повар.ру

Согревающий и пикантный куриный суп для осеннего обеда

Оглавление

От холодных супов, которые так хорошо утоляли жажду летом, пора переходить к горячим вариантам, которые дарят не только чувство насыщения, но и помогают согреться, особенно в холодные дни. Предлагаем взять на заметку интересный вариант супчика с добавлением сыра и соленых огурчиков!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное бедро – 300 грамм;
  • Вода – 1 л;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соленый огурец – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Рис – 2 ст. л.;
  • Плавленый сырок – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП:

🔶 Куриные бедра опустите в кастрюлю с холодной водой. После закипания добавьте специи для бульона (при желании) и варите на медленном огне около 30 минут до готовности курицы.

-2

🔶 Готовые бедра аккуратно извлеките из кастрюли и отложите пока. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в бульон вместе с промытым рисом и варите около 10 минут. Приправьте солью и специями по вкусу.

-3

🔶 Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками лук, морковь и огурцы. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости.

-4

🔶 Обжаренные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 5-7 минут.

-5

🔶 Очистите и нарежьте и сладкий перец. Добавьте в кастрюлю.

-6

🔶 Остывшее мясо курицы отделите от костей. Нарежьте кубиками сырок. Выложите курицу с сыром в кастрюлю.

-7

🔶 Варите супчик еще около 5 минут, чтобы сыр равномерно расплавился. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются