Найти тему
Рисоварки Cuckoo

Любимое блюдо корейцев

Восток и особенно Южная Корея удивляет своей культурой, архитектурой и конечно же разнообразной едой. Это традиционный микс приправ, необычных вкусов и риса в разных формах, которая передается из поколения в поколение.

Самое распространённое и ежедневное любимое блюдо у корейцев - это пибимпап. Дословный перевод пибимпап означает – «смесь из риса и других продуктов». Получается оригинальная кулинарная композиция, где властвуют вкус и цвет.

-2

Пибимпап — второе блюдо по значимости в корейской кухни, с необычной подачей, которое является одним из самых : отварной рис покрывают слоями салатов (закусок), яичницы, мяса и овощей. После подачи все ингредиенты перемешивают. Есть пибимпап можно холодным и горячим.

-3

Для того чтобы приготовить пибимпап, возьмите стейк говядины, рис, яйца, огурцы, морковь, шпинат, грибы шиитаки, лук, чеснок, масло, соус кочхучжан, вода, семена кунжута, соевый соус и яблочный уксус с водой.

-4

Отварите рис: его лучше не переварить и использовать немного воды. Говядину нарезать полосами и замариновать соевым соусом, сахаром и чесноком. Дальше его нужно пожарить на сковороде.

Для овощных салатов нашинкуйте огурцы и морковь, бланшировать шпинат и обжарить грибы, а также морковь. Не забудьте сделать яичницу-глазунью. Порядок ингредиентов в этом блюде обязательно соблюдать. Выкладывайте корейский пибимпап в определенном порядке: сначала рис, затем мясо с салатиками, полить это соевым соусом и сверху добавить яичницу.

Пибимпаб имеет массу разновидностей и отличается лишь по составу овощной смеси (намуль), которая зависит от времени года и провинции. Один из самых известных вариантов пибимпаба - чонджу Пибимпап - содержит очень много овощей. Как говорят, это блюдо подавалось даже на королевский стол.

-5

Есть ещё одна разновидность - тольсот пибимпап, которое подается в очень горячем каменном глубоком блюде (горшочке), в котором сырое яйцо зажаривается в процессе смешивания благодаря соприкосновению со стенками горшочка. До того, как положить рис в горшочек, дно предварительно покрывается слоем кунжутного масла.

-6

Пибимпаб — очень необычное и оригинальное корейское национальное блюдо. В таком блюде можно делать различные вариации приготовления, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте приготовить такое блюдо и почувствуете невероятный вкус всех сочетаемых ингредиентов вместе.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются